Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Без рубрики / Каменск делился опытом

Каменск делился опытом

3 октября 2019 года в администрации Каменска прошло заседание Палаты представительных органов городских округов и муниципальных районов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

В работе заседания Палаты приняли участие председатель комитета ЗС РО по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку А. С. Косачёв, специалист-эксперт отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Управления региональной и муниципальной политики правительства Ростовской области E. Г. Писков, председатель городской Думы — глава г. Ростова-на-Дону З. В. Неярохина, глава администрации Каменска К. К. Фетисов, председатель городской Думы — глава города А. Н. Черненко, председатели городских дум и собраний депутатов 13 муниципальных образований.

О реализации полномочий Контрольно-счётной палаты Каменска в сфере внешнего муниципального финансового контроля и взаимодействии с городской Думой — эти вопросы легли в основу заседания — рассказала аудитор КСП В. А. Тишакова. З. В. Неярохина отметила, что представители Ассоциации к теме взаимодействия городской Думы и КСП обращаются уже второй раз, так как это — очень важное направление работы, от которого во многом зависит успешность организации бюджетного процесса в муниципальном образовании. Присутствующим был интересен опыт Каменска.

Контрольно-счётная палата создана в Каменске в 2015 году и подотчётна городской Думе, сообщила В. А. Тишакова. Eжеквартально в Думу и главе администрации направляется информация о ходе исполнения муниципального бюджета и о результатах проведённых контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, ежегодно предоставляется отчёт о деятельности КСП. С 2015 года сотрудники КСП провели 31 контрольное и 60 экспертно-аналитических мероприятий.

В 2018 году прошла проверка четырёх муниципальных учреждений дополнительного образования города, результаты которой выявили дефицит квалифицированных кадров, несоответствие программ дополнительного образования требованиям и т.п. В итоге была оптимизирована сеть учреждений дополнительного образования в соответствии с требованиями действующего законодательства, в связи с чем уменьшен размер субсидий на выполнение муниципальных заданий учреждений на семь миллионов рублей.

На 2019 год главой города КСП было предложено выполнить аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на развитие системы предоставления государственных муниципальных услуг на базе МФЦ.

В целом работа КСП состоит не только в выявлении нарушений в бюджетной сфере, но и в формировании рекомендаций по улучшению эффективности использования бюджетных средств, в профилактике и предупреждении нарушений.

Закон говорит о праве создания контрольно-счётных органов. По мнению А. С. Косачёва, их необходимо создавать в муниципалитетах области. Существование КСО — это некий контрольный механизм, который позволяет муниципальному образованию повысить качество бюджетного процесса. Он уточнил, что если в Ростове — городе-миллионике — нет проблем с кадрами, то в небольших городах нужно тщательно подходить к подбору квалифицированных сотрудников, находить грамотных юристов-финансистов.

Далее об опыте взаимодействия каменской Думы с социально ориентированными НКО в решении социально-значимых вопросов рассказала руководитель АНО «Общественный центр социальных инициатив» С. Ф. Моисеева. Плодотворное сотрудничество продолжается более 15 лет. Благодаря поддержке органов местного самоуправления для НКО было выделено помещение в 2009 году. НКО реализует несколько проектов, в том числе патриотической направленности, которыми охвачена не одна тысяча жителей. Много лет муниципалитет оказывает ежегодную финансовую поддержку общественникам. Активность НКО вышла за пределы города и области: участие каменчан в конкурсах Фонда президентских грантов было успешным, и теперь каменские общественные организации делятся опытом с подобными объединениями из других городов.

По итогу докладов, обсуждений, выступлений было предложено лучший опыт Каменска использовать в практической работе муниципалитетов области.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта