Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Без рубрики / Пляж одобрен к благоустройству

Пляж одобрен к благоустройству

Региональное министерство ЖКХ официально внесло в перечень победителей областного конкурса проектов благоустройства общественных территорий проект благоустройства части каменской набережной.

Как пояснил главный архитектор — начальник отдела архитектуры и территориального развития администрации города Д. E. Иваненко, разработан дизайн-проект благоустройства большой территории между Северским Донцом и улицей Береговой, ограниченной проспектом Карла Маркса и базой отдыха «Венеция». П о многим причинам проект решено реализовывать по частям, и первой станет территория пляжа.

Согласно дизайн-проекту зона отдыха значительно увеличится, пляж будет очищен от камыша, появятся новые скамейки, кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики и т. д. Интересно, что одна из кабинок предназначена для инвалидов-колясочников, для этой же группы планируется обустроить место купания.

К пляжу примыкнёт бульварная часть, где можно будет гулять и отдыхать, — с тротуарной плиткой, светильниками, игровой зоной для самых маленьких каменчан. Предусмотрен мост через ручей. Бульвар закончится небольшим мыском, с которого можно будет любоваться рекой. Для активного отдыха запланирована велодорожка, которая в перспективе продлится до проспекта Карла Маркса.

По рекомендации регионального центра компетенций по развитию городской среды в проект добавлены небольшие изменения. В частности, пересмотрена площадь озеленения. После корректировки проект внесён в реестр победителей, которым будет выделено финансирование. Следующий этап — разработка проектно-сметной документации. Не исключено, что в ходе этой работы будут вноситься ещё технические изменения, но основная концепция останется прежней.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта