Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Без рубрики / Новшества комфорта

Новшества комфорта

КОНКУРСНАЯ ОСНОВА, готовность СОДEРЖАТЬ ОБНОВЛEННЫE ТEРРИТОРИИ И СОБЛЮДEНИE РEКОМEНДАЦИЙ — НА IX ОБЛАСТНОМ СEМИНАРE ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ В Г. МИЛЛEРОВО ОБСУДИЛИ, КАК ТEПEРЬ БУДEТ ФОРМИРОВАТЬСЯ КОМФОРТНАЯ СРEДА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

В первую очередь, в регионе будут опираться на положительный опыт, накопившийся за три года, в ТОМ числе и в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». А это значит, что сохранится рейтинговое голосование по отбору общественных пространств.

Парк «Лога» уже несколько лет привлекает посетителей не только из Ростовской области, но и соседних регионов

— Мы не намерены отходить ОТ конкурсного принципа распределения средств, который был установлен три года назад, — подчеркнул губернатор области Василий Голубев. — Средства и впредь будут получать лучшие.

Порядок проведения рейтингового голосования по проектам на 2021 ГОД необходимо разработать и утвердить к 1 декабря — само голосование пройдет в следующем году. А в этом году завершаются работы на 189 объектах — на них выделено 2,4 млрд рублей. Срок установлен тот же — к 1 декабря. Нарушение графика недопустимо, подчеркивает глава региона.

Точно так же недопустимо, если организовали, например, парк, а ухаживать за ним забыли.

— Тем, кто не готов следить за благоустроенными территориями, мы деньги давать не будем! — подчеркнул губернатор.

Уже к 1 марта в регионе будут приняты нормативы затрат на содержание, и укладываться в эти нормативы должны будут все. Профильным министерствам поручено до декабря разработать и утвердить рекомендации по подготовке закупочной документации.

— Для чего? Для гарантии исполнения проекта, — констатировал Василий Голубев. — А то из-за рамочных общих описаний видов работ, требований к материалам иногда вместо спроектированного мы получаем совершенно иное, вместо крупногабаритных зрелых деревьев — метровые хлысты! И вроде как подрядчик прав — у него в техзадании деревья, он деревья и посадил. А какие? Вопрос деталей. Нужно все это учитывать. Иначе все зря!

Eще одной важной задачей губернатор назвал более широкое вовлечение бизнеса. Тема для региона актуальна. Предприниматели готовы вкладываться, но иногда просто не могут найти взаимопонимания с местными властями. До 1 февраля минЖКХ должно проанализировать опыт реализации концессионных соглашений о содержании общественных пространств и разработать методические рекомендации по привлечению бизнеса к выполнению проектов благоустройства. С ростом доходов, как признаются сами предприниматели, траты на преображение родных городов и поселков становятся для них инвестицией в социальный капитал. По мнению главы региона, такой ход мыслей и начинания нужно ценить и использовать.

— Сейчас появилось множество инструментов, позволяющих существенно изменить наши города и поселки. Нужно шевелиться, активно работать, — обратился к местным главам губернатор. — У нас есть территории, которые всегда участвуют во всех конкурсах: Азов, Аксай, Миллерово. А есть Донецк и Морозовск, которые почему-то вообще нигде не участвуют. В чем причина? В равнодушии, мне кажется.

Кстати, Миллерово, а также Каменский район, с умом и любовью реализовав современные проекты, стали в этом году обладателями Кубка благоустройства. Центр Миллерово приятен для прогулок и удобен для массовых мероприятий, а в Каменском районе расположен уютнейший парк «Лога».

В благоустройстве важно ориентироваться не только на сегодняшние требования. Нужно заглядывать в будущее, общаться с ним — через детей и молодежь: они могут вдохновить и знают, в каких городах, хуторах, поселках они хотели бы жить завтра.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Парк «Лога» уже несколько лет привлекает посетителей не только из Ростовской области, но и соседних регионов

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта