Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Без рубрики / О любимом городе

О любимом городе

11 октября 2019 года в школе №7 состоялось мероприятие в рамках проекта городского Совета ветеранов «Серебряные волонтёры», участниками которого стали учащиеся девятых классов.

С большим интересом слушали ребята ветерана педагогического труда, бывшего экскурсовода В. Ф. Турчину которая живо и увлекательно рассказала об истории нашего города, начиная с казачьих поселений по реке Глубокой и переселения каменцев на правый берег Северского Донца по рекомендации героя Отечественной войны 1812 года атамана М. И. Платова. Валентина Фёдоровна поведала о дальнейшем развитии станицы Каменской, которая в 1927 году получила статус города, об интересных людях, прославивших наш город, прочитала свои стихи, посвящённые Каменску и каменчанам. Учащиеся с интересом слушали рассказ об историческом прошлом нашего города, задавали интересующие их вопросы. Помощь в организации встречи оказала «серебряный» волонтёр Л. И. Нарыжная.

Точно определил отношение каменчан к своему родному городу его житель С. Шаповалов:

Так судьбе, наверно, нужно,

Чтобы город этот южный

Стал для каждого любимым,

Самым лучшим на земле.

Л. Д. ФEТИСОВА, зам. председателя городского Совета ветеранов.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта