Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Без рубрики / Донские роднички

Донские роднички

В ДК Машиностроителей прошёл цикл мероприятий, посвящённых донским культурным традициям. 14 октября весь православный мир отмечал один из самых значимых праздников — Покров Пресвятой Богородицы.

Специалисты ДК организовали для ребят школы №8 познавательно-игровую программу «Покров Батюшка». Программа сопровождалась певучими, протяжными и весёлыми народными и казачьими песнями в исполнении коллективов художественной самодеятельности: народным фольклорным ансамблем «Казачок», вокальной группой «Рябинушка», детским ансамблем народной песни «Скворушка». Водили хороводы, приметы вспоминали да играми забавлялись, под покровом пробегали, по воду ходили и под подковой желания загадывали.

А для старших классов прошел День русской культуры и духовности «Донские роднички», ведь после Покрова дела у казаков да казачек не заканчиваются, хлопот не убавляется, хотя уже появляется время для весёлых посиделок. Ребята узнали много интересного из истории казачьих обычаев и традиций. А для того чтоб поднять настроение, испробовали свои таланты в настоящем казачьем быту.

В гости к Хозяюшке горницы заглянули да помогли. Кто вышивал, кто байки слушал. Девчата капусту рубили, да морковь чистили, а потом солили, как бабушки научили. А парни яблоневые поленушки рубили, чтоб потом печь истопить. Ведь существует поверье: коль истопишь печь в первый раз яблоневым поленушком — всю зиму во дому тепло будет.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта