Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Без рубрики / Маленькие капсулы здоровья

Маленькие капсулы здоровья

Этот необычный продукт, весом всего до 12 граммов, имеет тонкую и хрупкую скорлупку, покрытую коричневыми пятнышками, и относится к числу диетических. Поэтому его часто рекомендуют для питания людей с ослабленным здоровьем, маленьких детей и беременных женщин.

Полезные свойства

Считается, что польза перепелиных яиц и в том, что они, наряду со множеством достоинств своего состава, не вызывают аллергических реакций организма, поэтому их советуют включать в рацион маленьких детей.

Состав яиц благотворно влияет на общее состояние здоровья человека, наполняя его организм необходимыми веществами. Традиционная медицина и диетологи рекомендуют есть:

— при гастритах и язве;

— дистрофии и рахите;

— нарушении обмена веществ и заболеваниях кишечника;

— пневмонии и бронхите;

— астме и туберкулезе;

— плавающем давлении и анемии;

— глазных болезнях и сердечных;

— заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря и для печени.

Норма потребления яиц

Как принимать яйца и их норма зависит от поставленной цели. Eсли с целью профилактики и для здоровья, то достаточно съедать четыре вареные яичка в день (для взрослого человека).

Для детей существуют некоторые ограничения, деткам до трёхлетнего возраста достаточной нормой будет два яйца в день и только 1-2 раза в неделю. Подросткам можно съедать 3-4 яичка.

Eсли с целью лечения, то необходимо пить сырые яйца и длительный период, до нескольких месяцев. Выпивают содержимое яиц утром, перед едой, запивая небольшим количеством воды. Но при условии, что вы уверены, что яйца не заражены сальмонеллой и перед применением, они будут тщательным образом вымыты.

И ещё важный пункт: в любом случае, если вы купили яйца, перед варкой, обязательно их промойте с мылом.

Рецепты лечения

Лечение аллергии и астмы: рекомендуется смешать содержимое яйца с чайной ложечкой мёда и съедать эту смесь утром за три часа до завтрака, а вечером уже два яйца. Лечение проводится циклами по 40 дней, с перерывом в две недели и после снова повторяется, до полного излечения.

Лечение воспалений и суставных болей. При остеохондрозе, артрите, ревматизме рекомендуется приготовить лечебную мазь. Для этого пять яичек опустить в стакан, заполненный наполовину уксусной эссенцией и держать, пока скорлупка полностью не растворится. Содержимое хорошо перемешать и добавить 100 г сливочного масла. Этой мазью надо смазывать больные суставы, также она помогает при растяжениях и ушибах.

При высокой температуре. Этот рецепт подходит только для взрослых, поскольку предполагает 5 яиц смешать со 120 мл водки и, добавив столовую ложку сахара, выпить смесь на ночь. Утром температура уже будет нормальная.

При диатезе у ребёнка помогает яичная скорлупа, предварительно обработанная, высушенная и потолчёная в ступке в порошок. Кальциевым порошком надо посыпать ломтик лимона и давать ребёнку раз несколько в день.

Противопоказания

Ценные свойства яиц в отдельных случаях могут обернуться во вред человеческому организму. Противопоказания у продукта следующие:

— гепатит и другие тяжелые заболевания печени;

— желчекаменная болезнь;

— почечная недостаточность;

— атеросклероз и осложненный диабет;

— аллергия на яйца.

Основным недостатком продукта можно считать высокое содержание в нем холестерина. При повышенной чувствительности к этому органическому соединению от деликатеса лучше отказаться.

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты: яйцо куриное — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, горчица — 1 ч. ложка, мука — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 150 г, перепелиное яйцо — 12 шт., петрушка, куриное филе — 300 г, растительное масло, соль, перец.

Куриное филе нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей. Берём в руку один кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем. Затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем. В глубокой сковороде разогреваем на среднем огне масло. Кладём шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут/ Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта