Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Без рубрики / «Прелесть и сила необъятная»

«Прелесть и сила необъятная»

15 октября 2019 года, в день 210-летия со дня рождения русского поэта Алексея Васильевича Кольцова (1809-1842), в библиотеке им. Н. Островского состоялся литературный вечер «Прелесть и сила необъятная», посвящённый жизни и творчеству поэта, наследие которого не велико по объёму, но очень значимо по своей художественной ценности.

Сотрудник библиотеки Т. И. Рябухина рассказала старшеклассникам о творчестве и непростой судьбе известного воронежского поэта, самоучки и самородка своей земли и своего времени, который, с юношества увлекался литературой, был лично знаком с пушкинским литературным кругом — В. А. Жуковским, В. Ф. Одоевским, П. А. Вяземским.

Лирика Алексея Кольцова воспевала простых крестьян, их труд и жизнь. «Из самых глубин нации» зазвучал голос Кольцова. Он был первым высоким голосом ещё безголосого в ту пору крестьянства. Исключительная простота, художественная выразительность и мелодичность стихов Кольцова содействовала их переложению на музыку. На слова поэта написано свыше 700 романсов и песен. К его поэзии обращалось более 300 композиторов. Кольцовские темы, мотивы и образы нашли широкое отражение и развитие в творчестве таких выдающихся композиторов, как Глинка, Даргомыжский, Римский-Корсаков, Мусоргский, Рахманинов и др.

Рождённый для жизни, он исполнен был необыкновенных сил и для наслаждения ею, и для борьбы с нею, а жить для него значило — чувствовать и мыслить, стремиться и познавать, и писать, писать, писать свои песни — песни Кольцова…

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта