Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Без рубрики / Социально-налоговые каникулы

Социально-налоговые каникулы

По инициативе губернатора Василия Голубева на очередном заседании ЗС депутаты внесли изменения в закон о региональных налогах, освобождающие от уплаты транспортного налога многодетные семьи; семьи, имеющие детей-инвалидов; опекуны инвалидов с детства, признанных судом недееспособными; инвалиды Великой Отечественной войны и боевых действий.

Также полностью освобождаются от уплаты транспортного налога (независимо от мощности транспортного средства) инвалиды I и П группы. Ранее для них были ограничения по мощности легкового автомобиля.

С целью увеличения доходной части местных бюджетов, тоже по инициативе губернатора, принято решение с 1 января 2020 года отчисления от транспортного налога перевести в полном объеме из областного бюджета в бюджеты муниципальных районов, городских округов и городских поселений. Это сделано для того, чтобы муниципалитеты имели прямую заинтересованность в уменьшении недоимки по транспортному налогу и более оперативно решали вопросы, связанные с качеством дорог. По предварительным расчетам, в муниципальные бюджеты в следующем году дополнительно поступят 3,8 млрд рублей, которые будут направлены на развитие местной дорожной сети.

На заседании также внесены очередные изменения в областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Это связано с очередным поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Изменения затрагивают практически все сферы.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта