Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Архитектурная жемчужина и духовный центр

Архитектурная жемчужина и духовный центр

27 октября 2019 года в донской столице после реставрации открылся кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. Масштабные ремонтно-реставрационные работы длились с 2013 года под надзором попечительского совета при губернаторе Ростовской области.

Чин освящения обновлённого собора провёл патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Также патриарх возглавил служение Божественной литургии и обратился со словами благодарности ко всем, кто принимал участие в реконструкции храма. На богослужении в храме присутствовали полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе В. В. Устинов, губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, председатель Законодательного собрания Ростовской области А. В. Ищенко и другие официальные лица. Так как собор не мог вместить всех желающих посетить службу, на Соборной площади была организована трансляция церемонии на большом экране.

— Кафедральный собор — архитектурная жемчужина и духовный центр донской земли. Эта святыня в столице области будет служить людям ещё долгие годы, — убеждён В. Ю. Голубев.

В торжестве приняли участие представители многих территорий Ростовской области, в том числе и Каменска.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта