Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / «Теплая» жизнь Заводского

«Теплая» жизнь Заводского

26 февраля 2019 года в налоговой инспекции было зарегистрировано новое предприятие МУП «Тепло МРЗ», ответственное за подачу тепла и горячей воды жителям, предприятиям, учреждениям в микрорайоне Заводском. Eго возглавил А. В. Головня. Алексей Валерьевич рассказал нам о том, что выполнено в микрорайоне к сезону, есть ли проблемы и жалобы от жителей.

Он уточнил, что в ведомстве организации находятся котельная, которую ввели в эксплуатацию в конце 2017 года, и тепловые сети. С начала отопительного сезона котельная работает в штатном режиме.

В рамках подготовки к пуску тепла в дома в микрорайоне выполнен ремонт части сетей. Проложено 1 166 метров труб. Замена теплотрассы прошла по улицам Пугачева, 5-а и 3-а, Парковой, 18, от Пугачева, 5 до Луначарского, 14. По словам руководителя, этого, конечно, недостаточно для микрорайона. Объём выполненных работ составляет примерно 10% от всех теплосетей микрорайона. В обновлении же нуждаются около 75% коммуникаций Заводского, которые изношены.

— С начала отопительного сезона если и были некоторые проблемы, то они штатные, и быстро устранялись, порывы, я думаю, не отразились на жителях, — сказал А. В. Головня. — Запустились неплохо, потому что котельную подготовили, прошла ревизия всего оборудования и котлов, заменили фильтр, так как он вышел из строя, закуплена техническая соль для смягчения жёсткости воды, предназначенной именно для системы отопления. Приобретённых 20 тонн таблетированной соли хватит на сезон. Зима покажет, какие участки нужно будет ремонтировать. В следующем году мы планировали поменять коммуникации в районе Трояна, 7, и к тому времени выяснится состояние трубы, которая проходит по микрорайону в жилых кварталах.

Обновлённые метры теплосети проложили за счёт денег, заложенных в тарифе на производственную программу предприятия, который был защищён 28 марта. После ремонта магистрали нарушенное асфальтовое покрытиев микрорайоне ещё не восстанавливали, так как земля на месте разрытия должна осесть.

Котельную обслуживают четыре оператора и четыре специалиста по химочистке, которые постоянно находятся на объекте, контролируют жёсткость воды и сам процесс подачи тепла. Кроме этого, на случай аварии на сетях в микрорайоне находится ремонтная бригада.

Как подчеркнул А. В. Головня, МУП «Тепло МРЗ» — предприятие молодое, и дальнейшая его работа зависит от поступлений средств от населения и предприятий за поставленную услугу.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта