Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Самая ценная награда

Самая ценная награда

19 ноября свой профессиональный праздник отметят стекольщики. Для коллектива АО «Каменский стеклотарный завод» с этой датой связаны свои, внутренние традиции, что неудивительно — история предприятия берёт отсчёт с 1913 года. Самой высокой наградой к профессиональному празднику на заводе считается присуждение почётного звания «Мастер стекла».

Само собой, это звание присуждается сотрудникам, занятым непосредственно на производстве продукции, качественно и оперативно исполняющим свои профессиональные обязанности, имеющим высокую квалификацию и определённый опыт. Интересно, что при присуждении звания серьёзное внимание уделяется мнению коллектива, и далеко не последнюю роль играют личные качества кандидатов: порядочность, надёжность, скромность.

Именно эти качества отличают «Мастера стекла-2018» — Владимира Алексеевича Широкова. Eго многолетний добросовестный труд не раз был отмечен наградами регионального и муниципального уровней, а в 2019 году наладчик стекольных автоматов и полуавтоматов В.А. Широков удостоен почётного звания «Слава Каменска».

Владимир Алексеевич родился и вырос в хуторе Нижнеговейном. Как и многие парни, получил рабочую профессию (окончил профтехучилище №47 по специальности «столяр-станочник»), отслужил в армии. Жизненный путь нашего героя изменило предложение дяди, механика стеклотарного завода, попробовать себя в этой отрасли. Так Владимир Широков попал в машиннованный цех, в смену А, где и трудится уже 23 года.

Конечно, начинающий наладчик никогда раньше не занимался ремонтом стеклоформовочных машин, но в таких специфических отраслях, как нигде, силён дедовский метод подготовки специалистов — передача знаний мастерами-старожилами. «Рукастый» юноша, наделённый технической сноровкой и между словом и действием всегда выбирающий второе, быстро освоился в коллективе. Со временем Владимир Алексеевич перенял тонкости профессии от таких опытных мастеров, как Алексей Филиппович Лавицкий и Юрий Леонидович Филиппов, и наработал свой опыт.

Для коллег Владимир Алексеевич — надёжный товарищ, с которым не страшно пойти в разведку. Точнее — заступить на смену, что тоже требует полной отдачи физических и моральных сил. Обычно за смену на «КСТЗ» выпускается около девяти тысяч единиц изделий при однокапельном режиме, а при двухкапельном этот показатель приближается к 20 тысячам. Помимо текущего и планового ремонта оборудования и личной ответственности за работоспособность автоматов, в работе Владимира Алексеевича есть и творческая составляющая. Как любое промышленное предприятие, стремящееся оставаться «на плаву» в условиях современного рынка, стеклотарный завод постоянно расширяет свой ассортимент. Для наладчика это означает индивидуальный подбор режимов при производстве каждого отдельного наименования. Труд значительно облегчает электронная система управления, но и умение орудовать инструментами вручную наладчикам очень нужно.

— Это мне и нравится в работе, — поделился Владимир Алексеевич, — как бы хорошо ты ни разбирался в автоматах, всегда находится что-то новое, в чём нужно разобраться и дойти своим умом. А ещё — впечатляет то, что результат труда виден сразу.

Владимира Алексеевича можно назвать командным игроком. Он искренне уверен, что один сотрудник, даже самый умелый и трудолюбивый, — в поле не воин без дружного коллектива и грамотной организации производства руководством.

— Очень приятно работать в слаженной команде, где есть взаимопомощь и понимание, — говорит В. А. Широков. — Я знаю, коллеги никого не оставят один на один с непредвиденной или просто трудной ситуацией. Поддержат, помогут, посоветуют, а в свободную минуту — пошутят, поднимут настроение хорошим, дружеским отношением. Для меня доверие и поддержка коллектива — самая ценная награда.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта