Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Служба занятости – служба ответственности

Служба занятости – служба ответственности

Тем, кто считает, что в больших городах не осталось места гуманности и отзывчивости, необходимо зайти в Центр занятости населения. В условиях, когда порог учреждения пересекают люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, сотрудники Центра занятости умело сочетают индивидуальный подход к каждому клиенту с обязанностями организовать десятки массовых мероприятий. Поэтому значение службы, как важного государственного института, трудно переоценить.

Eжедневно в Центр занятости со своими вопросами обращается множество каменчан. И специалисты не понаслышке знают, как важно идти в ногу со временем, и каждый из них готов внести свой вклад, чтобы повысить уровень оказания государственных услуг. В настоящее время структура службы занятости в масштабах страны находится в стадии модернизации и обновления. Непрерывное всестороннее развитие -то, что необходимо в условиях постоянного технологического роста. Центр занятости населения Каменска-Шахтинского всецело готов поддержать реформы по усовершенствованию оказания государственных услуг в сфере занятости. Мы способны максимально реализовать требования, предъявляемые временем.

Специалисты по трудоустройству и руководство Центра занятости постоянно работают над улучшением качества оказания услуг населению. При этом у нас есть ресурсы и резервы для повышения эффективности действий. Наши многолетние наработки, достижения и новые проекты — бесценные инструменты для развития рынка труда. Хочется верить, что в период всеобщей оптимизации мы не потеряем человеческий потенциал службы занятости, и успешно решим задачи, поставленные перед нами Правительством РФ и Президентом.

Совершенству нет предела — мы убеждаемся в этом каждый день, видя темпы развития общественных коммуникаций. Служба занятости должна сохранять позитивный настрой, быть востребованными и современными, быстро реагировать на потребности рынка труда, всегда оперативно откликаться на запросы граждан и предприятий. Сегодня необходимо сделать шаг вперед и Центр занятости населения города Каменска-Шахтинского к этому полностью готов.

Ключевым вопросом работы Центра занятости является ориентация на клиента, поэтому технология работы Центра занятости выстроена таким образом, чтобы клиент мог получить набор качественных услуг.

Первая встреча соискателя происходит со специалистом первичного приема. Здесь обратившиеся получают консультацию о порядке регистрации, а также о необходимых документах для регистрации. Далее клиент получает направления на работу или перечень вариантов трудоустройства. После первичной регистрации с соискателем работают постоянные инспекторы, которые курируют заявителя на протяжении всего периода поиска работы.

В Центре занятости организована работа с пользователями информационно-аналитической системы «Работа в России».

В настоящее время специалисты Центра занятости оказывают консультационные услуги для разных категорий граждан, в том числе для лиц предпенсионного возраста в рамках национального проекта «Демография».

В рамках национального проекта «Демография» реализуется государственная программа профобучения и дополнительного образования граждан предпенсионного возраста на 2019-2024 годы с целью повышения их конкурентоспособности, профессиональной мобильности и социальной защиты в трудовой сфере.

Участвовать в программе переобучения могут:

— граждане предпенсионного возраста, ищущие работу и обратившиеся в Центр занятости;

— работники предприятий по направлению работодателя.

Программы профессионального обучения реализуются на базе высших и средних профессиональных образовательных учреждений и предусматривают развитие востребованных у работодателя компетенций, актуальных на современном рынке труда. Срок обучения — не более трех месяцев. Неработающие граждане в период обучения получают господдержку в виде стипендии.

В 2019 году на профобучение направилис отрудников такие предприятия, как: ЗАО «КОМЗЭкспорт», Управление социальной защиты населения, МБОУ СОШ, МДОУ детские сады, ООО «Мармит», ООО «Ростоввагонпром» и другие.

Подробную информацию об услугах Центра занятости вы можете получить по телефонам: 8 (863 65) 7-28-18; 8 (863) 7-61-67

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта