Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Идея-то хорошая…

Идея-то хорошая…

В прошлом номере (№227-230 от 13 ноября 2019 года) опубликован материал «Нужны ли обществу вытрезвители?», где был и опрос каменчан на тему: «Быть или не быть вытрезвителям?» На этот материал уже поступили отклики. Вот каменчанка, пожелавшая остаться неизвестной, высказала свое мнение.

Идея о возрождении вытрезвителей — хорошая, особенно закон поможет тем, кто этим уже занимается. Но, я думаю, не надо ждать скорых решений. Появлению в городе подобных учреждений мешает ряд причин.

Во-первых, финансирование. Нам уже понятно, что в областном бюджете на это денег нет, в городском тоже.

Во-вторых, к современным вытрезвителям предъявляются очень большие требования: должен находиться на определенной территории, с собственной охраной, с определенными социально-бытовыми условиями. Даже если будет государственно-частное партнерство, то не найдется желающих финансировать такое затратное, а, значит, рисковое предприятие. В-третьих, основной контингент пьяных — это бомжи, которые сейчас никому не нужны и не будут нужны потом. Участие полиции сейчас, по моему мнению, в этом деле очень специфическое. Они либо оформляют штрафы на пьяных, которые появляются в общественных местах, либо (совсем не способным ходить) вызывают «скорую», которая привозит их в санпропускник. При этом врачи зачастую подходить к ним из больницы не хотят, и с этими людьми (порой буйными) «воюют» медсестры и санитарки.

Даже если найдутся средства на организацию вытрезвителя, то он должен быть, как раньше, при полиции и финансировании из федерального бюджета. Психологию людей не сломаешь, и пьяные могут бояться только сильных мужчин в погонах. А так медсестры санпропускника вызывают охрану, которая приезжает только через 10 минут (за это время может произойти что угодно), а у этих охранников по закону нет действенных прав обращения с нарушителями. Только, наверное, они могут вести нравоучительные беседы.

С пьяными надо поступать достаточно жестко, а сделать это могут только наделенные полномочиями представители правоохранительных органов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта