Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Самые народные

Самые народные

В воскресенье, 17 ноября, все участковые полицейские страны отметили свой профессиональный праздник. Работа участковых без преувеличения самая народная — ближе к людям, чем они, пожалуй в полиции нет никого. Они знакомы с жителями своего участка, помогают семьям разобраться в конфликтах, приструнят хулигана, дадут совет на юридическую тему, да много чего ещё входит в обязанности современного дяди Стёпы.

Перед праздником к нам в редакцию заглянул начальник службы участковых полиции и ПДН МО МВД России «Каменский» подполковник полиции Eвгений Александрович ЗАЙЦEВ, который возглавил службу в апреле этого года. Он рассказал нам о том, как сейчас живётся участковым.

— Eвгений Александрович, год подходит к концу. С какими итогами служба закрывает календарь?

— В главке было подведение итогов за 9 месяцев, и к участковым Каменска вопросов не было ни по одной из позиций. Раскрываемость и выявление преступлений у нас выше аналогичного периода прошлого года. Мы с апреля изъяли более двух тонн спиртосодержащей жидкости, более 20 тысяч пачек фальсифицированной табачной продукции.

— Наверняка недостатка в общении у ваших сотрудников нет?

— Конечно! Больше всего участковый общается с людьми. Мы примерно в сутки получаем около 40-50 заявлений от жителей по разному поводу. Участковый должен на них реагировать, выезжать, разговаривать, опрашивать соседей, жителей близлежащих домов, собирать материал — в этом состоит специфика нашей работы. Кроме этого, в городе зарегистрировано около трёх тысяч «оружейников» — людей, имеющих нарезное, гладкоствольное, травматическое, пневматическое оружие, которых нужно ежегодно проверять на предмет правильности хранения оружия и патронов. Также есть более 40 человек поднадзорных, освободившихся из мест лишения свободы и по суду имеющих ограничения, — к этой категории относятся лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления. Их необходимо проверять ежедневно. Eсть ещё более 50 человек формально подпадающих под надзор, эту категорию участковые посещают раз в месяц по месту жительства, опрашивают соседей о поведении поднадзорных. «Бытовики», совершившие более двух бытовых правонарушений, тоже состоят на нашем учёте. Eстественно, действия по всем направлениям фиксируются документально.

— С чем чаще всего обращаются жители? — В основном это бытовые конфликты: делят межу или имущество, ругаются с соседями, скандалят в семье, просят помочь написать юридически грамотное заявление.

— Знают ли жители своего участкового в лицо?

— Я думаю, что знают. Мы в Лиховском на въезде баннеры с портретами и мобильными номерами участковых уже разместили. На подъездах домов есть сведения, на опорных пунктах. Дополнительно отправляем письмо в администрацию, чтобы совместными усилиями решить вопрос размещения 22 баннеров в городе.

— Сколько участковых круглосуточно поддерживают порядок в городе, и хватает ли их?

— По штату 31 участковый, не хватает всего лишь двух единиц. Хотя по области недокомплект гораздо больше. Нужны старшие участковые на комбинате и в центре, на опорном пункте по переулку Крупской, 47. В микрорайоне, Заводском, Лиховском штат укомплектован на 100%. У нас работает человек 7-8 молодёжи, которые в августе прошли обучение в Волгодонской школе полиции, после этого только получили оружие. С сентября они в качестве квалифицированных сотрудников приступили к несению службы. Остальные имеют стаж работы более 10 лет. То есть опытные кадры передают знания молодёжи.

— Только мужчины работают участковыми?

— Нет, женщины тоже есть в службе. Старший лейтенант полиции И. Н. Литовченко заведует всеми поднадзорными, ведёт всю документацию, они приходят отмечаться к ней, а капитан полиции А. В. Голубкова работает участковым в Лиховском.

— Кого бы Вы хотели отметить как лучшего работника?

— Хорошо сработали старшие УУП: майор полиции А. Н. Скоров, майор полиции С. В. Валеев, майор полиции А. В. Синебрюхов, капитан полиции Д. А. Калашников, капитан полиции П. В. Знаменский; участковый полиции старший лейтенант Д. А. Матевосян, которые поощрены к профессиональному празднику.

— Спасибо за беседу!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта