Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Проект бюджета области принят в первом чтении

Проект бюджета области принят в первом чтении

25 ноября 2019 года на заседании донского парламента принят в первом чтении Областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Проект представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. Она пояснила основную идеологию главного финансового документа Донского края, суть которой в стабильности и сбалансированности бюджета, экономическом росте и улучшении уровня жизни жителей региона.

По словам министра финансов, параметры бюджета сбалансированы, запланирован рост на 11%; к первому чтению проекта доходы бюджета Ростовской области предлагаются следующие: на 2020 год – 176,2 млрд рублей, на 2021 – 184,3 млрд рублей.  Она отметила, что по сравнению с текущим годом рост доходной части бюджета в будущем году составит 17,6 млрд рублей.

– Ко второму чтению, – пояснила Лилия Федотова, – закон претерпит значительные изменения, так как уже видим рост федеральных трансфертов, предусмотренный в федеральном законе о федеральном бюджете на трехлетний период.

Запланированы средства в бюджете и на реализацию национальных целей, о которых говорится в указе Президента РФ. На Дону утверждено 49 региональных проектов, 30 из которых предусматривают бюджетное финансирование, а это свыше 59 млрд рублей на предстоящие три года.

– Проводимая на территории Ростовской области бюджетная и налоговая политика, – подчеркнула министр финансов, – дает возможность как наращивать доходы, так и увеличивать расходы.

На 2020 год предусмотрено расходов в размере 184,3 млрд рублей.

Около 126 млрд рублей планируется направить на финансирование соцсферы Ростовской области, что превысит прошлогодний уровень на 11 млрд рублей. В целом же затраты на соцсферу достигнут 68% от всех расходов облатсного бюджета.

Продолжится реализация мер поддержки пострадавших «дольщиков». Вырастут расходы на создание инфраструктуры на земельных участках, которые отдаются многодетным семьям. В будущем году на эти цели планируется направить более одного миллиарда рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта