Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Школа, ты не старишься, никогда не старишься…

Школа, ты не старишься, никогда не старишься…

В рамках президентского проекта «Серебряные волонтёры» в школе №2 с учащимися 8-а класса проведена беседа о развитии образования в станице Каменской вообще и, в частности, о появлении в нашем городе на берегу Северского Донца первой ласточки — первой советской школы-новостройки. «Школьная колыбель, корабль школьного детства» — так называли её первые ученики в своих воспоминаниях.

Расположенная в районе старой базарной площади, у храма с ажурной колокольней, она как бы олицетворяла собою знамение зримых перемен, ставших возможными благодаря «культурной революции».

В военное время школа была вначале советским, затем немецким госпиталем. Многие её выпускники, учителя и сам директор И. E. Саврасов ушли на фронт. На алтарь Победы принесли свои жизни немало педагогов и учеников.

После войны школа возродилась вновь. Улеглась горечь утрат, зарубцевались раны войны, и помолодевший коллектив второй школы с новой энергией взялся за обучение и воспитание молодого поколения.

Л. Д. Фетисова, ветеран педагогического труда, отдавшая 50 лет своей творческой деятельности второй школе, у стенда, посвящённого 80-летию школы в разные периоды своего развития, поведала восьмиклассникам об интересных судьбах выпускников, прославивших её в своей деятельности, о той интересной работе, царившей в школе в разное время (на фото). С картинной галереи «смотрят» на ребят учителя.

О них не забывают, к ним приходят, а тех, кого уже нет с нами, вспоминают добрым словом. Ведь разве можно забыть того, кто дал тебе путёвку в жизнь, научил любить Родину, быть полезным ей.

С интересом слушали ребята рассказ о школе, ведь она для каждого из них — частичка судьбы. Нынешние ученики школы — это продолжатели творческого потенциала своих родителей, бабушек, дедушек (они учились в нашей школе), которые своим каждодневным трудом писали историю своей родной школы.

Любовь Дмитриевна, как истинный патриот школы №2, выразила уверенность, что нынешнее поколение школьников — продолжение лучших традиций неувядающей второй казачьей школы.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта