Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Я – человек!

Я – человек!

Далеко не все знают, что 20 ноября 1989 года впервые появился праздник — Всемирный день ребёнка, который призван защищать права детей на всей планете. С целью ознакомления с этой датой работники библиотеки из мкр Заводского подготовили для учащихся школы №8 мероприятие под названием «Я — ребёнок. Я — человек».

Ребята познакомились с важным документом — Конвенцией о правах ребёнка, где узнали о своих правах: на имя, жизнь, семью, жилище, образование, медицинское обслуживание, отдых и другое. А шуточное стихотворение «Мои права» помогло детям отличить желания главного героя от его прав.

В конце мероприятия учащиеся выступили в роли «юристов», помогая сказочным героям из знаменитых книг понять, какие права у них нарушены. А обзор книг из серии «Детям о праве» Павла Астахова только увеличил интерес к этой теме.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта