Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Нацпроект «Образование» для особенных детей: опыт Ростовской области

Нацпроект «Образование» для особенных детей: опыт Ростовской области

Министерство просвещения РФ высоко оценило опыт Ростовской области в реализации мероприятий поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия проводились в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». На итоговой конференции, которая прошла в Москве, глава регионального минобразования Лариса Балина рассказала о достижениях в этом направлении.

В качеств примера министр привела работу десяти коррекционных школ Ростовской области, где обновлено образовательное пространство, развивается инфраструктура и стратегия деятельности образовательных учреждений.

Как отметила Лариса Балина, в прошлом году был пройден конкурсный отбор проекта «Современная школа». Из федерального бюджета привлечены 41,3 млн рублей, которые направили на модернизацию десяти коррекционных школ. Она уточнила, что эти школы – разные по возможностям, но при выборе учреждений для участия в проекте приоритет отдавали максимальному охвату разных категорий детей. В авангард попали школы, которые уже эффективно работают как региональные ресурсных центров. Это учреждения для детей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, для детей с аутизмом и с интеллектуальными нарушениями, пояснила министр.

Она также подчеркнула, что проект значительное финансирование получил от областного правительства – свыше 10 млн рублей выделено из регионального бюджета на оснащение коррекционных школ современной учебной мебелью и обновление инфраструктуры; более 35 млн рублей – на ремонт для дизайнерского оформления помещений.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта