Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Масштабные планы

Масштабные планы

Благодаря реализации национального проекта ростовская область в ближайшие годы сможет улучшить условия жизни и работы почти для 2,5 млн человек, проживающих в трех крупнейших агломерациях области — ростовской, Таганрогской и Шахтинской. в состав агломераций входит 21 муниципалитет региона. Большая часть работ, запланированных на их территории в рамках проекта на 2019 год, уже завершена.

На улучшение состояния 870 км дорог трех агломераций области за период реализации нацпроекта планируется направить около 18 млрд рублей

Автодороги, проходящие по трем крупнейшим областным агломерациям и принимающие на себя основную нагрузку по перевозке пассажиров и грузов, протянулись почти на 3,6 тысячи км. С одной стороны, это лишь около 10% от общей протяженности дорог на территории региона, но в границах агломераций в Ростовской области живут более 2,5 млн человек, это 60% населения Дона. Развитие сети автомобильных дорог в этих территориях, улучшение их качества, повышение безопасности будет способствовать усилению концентрации человеческого капитала, инфраструктуры, ресурсов и в итоге подтолкнет развитие экономики, ускорит приток инвестиций в Ростовскую область.

— Главная задача проекта -приведение в нормативное, то есть современное качественное состояние автомобильных дорог регионального значения и автодорог трех агломераций — Ростовской, Таганрогской и Шахтинской, — говорит министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. — В них входит 21 муниципалитет. Eсли говорить о ближайших задачах, то уже в 2019 году мы должны довести до нормативного состояния 64,4% дорог в Ростовской агломерации, 65,7% — в Шахтинской и 53,9% — в Таганрогской.

Дорожникам предстоит колоссальная работа, если учесть, что протяженность, к примеру, дорог самой крупной — Ростовской агломерации — превышает 2 тысяч км. Агломерация охватывает 11 муниципалитетов. Кроме Ростова-на-Дону это Азов, Батайск, Новочеркасск, Азовский, Аксайский, Багаевский, Зерноградский, Кагальницкий, Мясниковский и Родионово-Несветайский районы. Вторая по протяженности — Шахтинская агломерация — больше 1,1 тысячи км. Она включает 7 муниципальных образований области: города Шахты, Гуково, Зверево, Новошахтинск, Красносулинский, Октябрьский и Усть-Донецкий районы.

Третья агломерация, вошедшая в национальный проект, — Таганрогская, она самая миниатюрная. Протяженность чуть больше 500 км и всего три муниципалитета: Таганрог, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы.

На улучшение состояния дорог трех агломераций области за период реализации нацпроекта (до конца 2024 года) планируется направить около 18 млрд рублей, за счет этих средств проведут работы по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту на автомобильных дорогах регионального и местного значения общей протяженностью порядка 870 км.

Глобальный нацпроект и его региональная часть состоят из конкретных участков дорог, которые по-новому, качественно свяжут между собой города и поселки области. К примеру, в ноябре в Неклиновском районе завершился капитальный ремонт 14,5 км дороги Покровское — Советка — Большекрепинская. Подрядчик — «Таганрогское ДРСУ» выполнил работы почти на 270 млн рублей. Усилено основание дороги, она расширена, обустроены обочины и примыкания, уложено два слоя асфальтобетонного покрытия. Капитально отремонтирован мост в хуторе Любовка, через который пролегает трасса. Дорожники нарастили его опоры, заменили пролеты.

Завершения работ с нетерпением ждали жители расположенных поблизости населенных пунктов: Советки, Любовки, Горской Порады. Дорога связывает села и хутора с районным центром — селом Покровским и является важной транспортной артерией для трех сельских районов — Неклиновского, Мясниковского, Родионово-Несветайского. В 2020 году предусмотрен капитальный ремонт следующего участ1са трассы протяженностью 5,7 км.

Главная задача регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» — приведение в нормативное состояние автодорог регионального значения и дорог трех агломераций региона.

Андрей Иванов, министр транспорта Ростовской области

***фото: На улучшение состояния 870 км дорог трех агломераций области за период реализации нацпроекта планируется направить около 18 млрд рублей

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта