Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Около 200 тысяч человек Ростовской области прошли тестирование

Около 200 тысяч человек Ростовской области прошли тестирование

Более 190 тысяч юношей и девушек стали участниками социально-психологического тестирования. Об этом сообщил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

Социально-психологическое тестирование обучающихся было рассчитано на подростков от 13 лет. Отмечается, что дончане 13-15 лет для участия в тестировании предоставляли письменное согласие родителей. Возрастная категория от 15 и старше принимала решение о прохождении теста самостоятельно.

В процессе тестирования молодежь заполняла анонимные анкеты в режиме онлайн. Результаты тестирования обрабатывались без персональных данных.

Участниками социально-психологического тестирования стали учащиеся 1249 образовательных организаций области, 117 из них – профессиональные образовательные организации, 15 – вузы.

В «группу риска» по итогам тестов могут войти менее 15% подростков, причем среди студентов вузов этот показатель составляет всего 6%.

Александр Бужак отметил, что по итогам анализа результатов тестирования установлено: самый высокий процент «группы риска» наблюдается у учеников 9 классов и первокурсников. Процент молодых людей, относящихся к «группе риска», повышается постепенно с 7 по 9 классы, а к 11 классу приходит к исходному значению. Аналогичная ситуация наблюдается и при анализе результатов тестирования студентов вузов: на первый курс приходится наибольший процент «группы риска», затем он значительно снижается к 4 курсу, уточнил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии.

Следует помнить, что социально-психологическое тестирование только выявляет склонности подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Тестирование не выявляет употребляющих наркотики.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта