Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Крепкие связи

Крепкие связи

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ДОГОВОРИЛАСЬ О СОТРУДНИЧEСТВE С ИТАЛЬЯНСКИМ РEГИОНОМ ЛОМБАРДИЯ.

Ломбардия — такой же регион-труженик, как и ДОНСКОЙ. У нас есть ТОЧКИ соприкосновения и в научной, и в культурной сферах, и в экономике. По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, возглавившего донскую делегацию на бизнес-форуме в Милане в конце ноября, есть интерес в новых контактах между бизнесменами двух стран, и для этого необходимо создавать все условия. И договорился с президентом Ломбардии Аттилио Фонтаной об установлении прямого авиасообщения между Ростовом-на-Дону и Миланом.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Ломбардии Аттилио Фонтана уверены, что у наших регионов много общего, а значит, дружески и деловые отношения продлятся долгие годы

Это совершенно точно позволит укрепить связи в туризме. Примеры ждать себя не заставили. Агентство по развитию туризма Ростовской области совместно с итальянской компанией BEST COLLECTION будут продвигать наш регион как туристическое направление для жителей Апеннинского полуострова. Кроме того, договор о сотрудничестве в сфере туризма заключили донская компания «Авиа-Сити» и итальянская фирма Pergamon Travel.

— Эти документы были проработаны предварительно, у них есть понятная перспектива реализации, — подчеркнул Василий Голубев.

Много общего у дончан и итальянцев и в гуманитарных сферах. Так, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник и итальянский инст1ггут «Музеи моря и миграции» договорились о сотрудничестве, обмене мнениями и наработками. Образовательным опытом будут делиться Донской государственный технический университет и Средиземноморский университет Реджио Калабриа.

— Соглашение между университетами позволит реализовать ряд совместных проектов, включающих в себя обмен студенческими миссиями, разработками наших ученых. Это актуально для развития наших регионов, -подчеркнул Василий Голубев.

Кроме того, на форуме был подписан договор о поставке итальянского упаковочного оборудования на одно из ведущих предприятий Дона. «Аютинский хлеб» и компания RECORD S.P. А заключили соглашение на сумму 60 млн рублей.

— Для нас важны все соглашения, которые подразумевают, что на предприятия Ростовской области придут новые технологии, но особенно интересно такое партнерство в перерабатывающей промышленности, -прокомментировал сделку губернатор Ростовской области.

Eще одно соглашение позволит создать до 700 новых рабочих мест к середине 2021 года. Холдинг «Форте» и компания SA.I.P. договорились о поставках оборудования для создания Крупного производственного комплекса в Ростовской области, сумма вложений превысит 40 млн евро. Холдинг «Форте» приобрел под Азовом производственную площадку — это более 100 тысяч квадратных метров -и планирует запустить большой завод по выпуску насосного оборудования. Проект, старт которого намечен на февраль-март будущего года, будет вносить существенный вклад во внешнеторговый оборот Ростовской области с Итальянской Республикой. Только в прошлом году, по словам Василия Голубева, он превысил 254 млн долларов США, показав рост на 21% по сравнению с 2017 годом. Доля экспорта составила около 128 млн долларов, а импорт — более 126 млн долларов. Но с расширением взаимодействия эти цифры могут заметно измениться.

С Италией нас уже связывают прочные деловые отношения -итальянцы участвуют в решении таких важных для Дона задач, как создание в Ростовской области предприятий ветроэнергетики, развитие рынка газомоторного топлива. И нам интересно расширить взаимодействие -в индустриальной и сельскохозяйственной сферах.

Губернатор Василий Голубев

***фото: Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Ломбардии Аттилио Фонтана уверены, что у наших регионов много общего, а значит, дружески и деловые отношения продлятся долгие годы

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта