Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / На высокой скорости

На высокой скорости

НАЦПРОEКТ

Изменить подход к дорожным работам — вот главная задача в отрасли на будущий год. Об этом заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на общественных слушаниях, посвященных итогам реализации на Дону нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планах на будущий год.

Подход — комплексный: применение новейших технологий, контроль на всех этапах работ, ужесточение регламентных процедур. «То есть с каждым годом ответственность дорожников будет возрастать», — подчеркнул министр.

Возрастет и скорость — ведь дорожные работы стартуют раньше, чем это было до сих пор. Все конкурсные процедуры по объектам следующего года завершатся до конца этого — торги уже идут. Приступить к выполнению планируют, как только установится благоприятная погода, а закрыть сезон, соответственно, раньше.

— Eсли в 2019 году мы ставили себе задачу завершить все асфальтобетонные работы до 1 декабря — и это удалось, — отметил Андрей Иванов, — то в следующем году мы будем стараться завершить их до 1 ноября.

В 2020 году запланированы работы в 20 муниципальных образованиях области. Из 177 объектов больше половины — 102 — регионального значения, 75 — местного. На региональных дорогах запланирован ремонт 92 участков, капитальный ремонт восьми, три из которых — переходящие с 2019 года. Eще на двух объектах ожидается реконструкция. Так, к примеру, в Азовском районе дорожники реконструируют два участка трассы Азов -Александровка — Староминская общей протяженностью 18,2 км.

Капитальный ремонт пройдет в Родионово-Несветайском, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Волгодонском и Константиновском районах. Там, соответственно, приведут к качественному нормативу участки автодорог Матвеев Курган — сл. Большекрепинская — сл. Родионово-Несветайская, Покровское — Советка — Большекрепинская, Матвеев Курган — Большекрепинская — Родионово-Несветайская, Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск, Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон») — Семикаракорск — Волгодонск — Константиновск — Тацинский.

На реализацию программы-2020 в части региональных и межмуниципальных дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется направить 4,4 млрд рублей, из которых 0,8 млрд рублей — средства федерального бюджета. В рамках нацпроекта в 2020 году запланированы работы на 177 дорожных объектах области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта