Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Василий Голубев: «Принятый бюджет области позволяет расходовать дополнительные средства на инвестиционное развитие»

Василий Голубев: «Принятый бюджет области позволяет расходовать дополнительные средства на инвестиционное развитие»

12 декабря 2019 года губернатор Василий Голубев принял участие в заседании регионального Законодательного собрания, на котором во втором чтении был принят бюджет Ростовской области на 2020-й и на плановый период 2021–2022 годов.

Всего на три года запланировано 585 миллиардов рублей доходов, 587 — расходов. На предстоящую трехлетку на финансовое обеспечение нацпроектов предусмотрено более 77 млрд рублей. Три самых бюджетоёмких проекта − «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Здравоохранение». На их реализацию будет направлено более 56 млрд рублей.

В 2020 году расходная часть областного бюджета впервые превысит 200 млрд рублей и достигнет 204 млрд рублей. Доходы составят 196 млрд рублей, превысив уровень  текущего года на 11%.

Расходы на социальную сферу в бюджете-2020 составили 68%. На реализацию нацпроектов  в будущем году будет направлено 29 млрд рублей.

Более 50% бюджета, или 103,7 млрд рублей, предназначено   муниципальным образованиям.

– Наш бюджет позволяет направлять значительные  средства на инвестиционную составляющую. Мы точно видим, что у нас есть рост, есть  хорошая динамика, — считает Василий Голубев.

По обращениям депутатов глава региона дал поручение областному минфину проверить целевое назначение и условия коммерческого кредита, полученного администрацией Каменска-Шахтинского.

С 1 января 2020 года модернизируют некоторые меры социальной поддержки семей с детьми

На заседании донского Законодательного собрания приняты социально значимые изменения в ряд областных законов. Так, с 1 января 2020 года будут модернизированы отдельные региональные меры социальной поддержки семьям с детьми.

Вместо действующих пяти видов будет введен один вид ежемесячной денежной выплаты на полноценное питание беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет. Причем размер данного пособия увеличат, и он составит 1 146 руб. При введении такой выплаты на полноценное питание планируемый объем расходов на 2020 год составит 75,9 млн руб., а количество получателей – более 10,8 тыс. человек.

Будет увеличен период предоставления мер социальной поддержи на детей из многодетных семей с 16 лет до 18 лет, а в случае обучения ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) – до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет.

Также изменения коснутся периода предоставления пособия на ребенка, он будет продлен с 16 лет до 18 лет, а в случае обучения ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше, чем до достижения им возраста 23 лет.

Добавим, что данные изменения проводятся в целях реализации «майских» указов президента РФ.

Образовательные организации Дона получат значительные средства

Более 228 млн рублей предусмотрены на внедрение цифровой образовательной среды в школах и учреждениях профобразования. Для обучения школьников программированию, сетевому администрированию, мобильной разработке начнут работать два центра цифрового образования детей «АйТи-кубы» в Ростове-на-Дону и Волгодонске. На эти цели будет направлено более 13 млн рублей.

Донские школы-интернаты получат 15,6 млн рублей для обновления многофункциональных учебных кабинетов, мастерских, компьютерных классов, залов лечебной физкультуры.

Более 156 млн рублей предусмотрено на обновление материально-технической базы общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и в малых городах. 

На базе Донского технического университета будет создан ключевой центр развития детей – Дом научной коллаборации (ДНК). На эти цели привлечено более 10 млн рублей федерального бюджета. Ежегодно не менее 400 детей смогут осваивать  дополнительные общеобразовательные программы технической и естественнонаучной направленностей и принимать участие в разработке и реализации инновационных проектов,  инженерных акций.

Стоит отметить еще одно направление финансирования – программу «Земский учитель». Федеральным бюджетом предусмотрены единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек.

В трех донских учреждениях культуры будут созданы виртуальные концертные залы

В рамках национального проекта «Культура» региональным министерством запланировано создание в 2020 году трех виртуальных концертных залов.

Виртуальные концертные залы представляют собой площадки на базе учреждений культуры (детские школы искусств, библиотеки, музеи, дома культуры), имеющие организованные зоны просмотра, оснащенные мультимедийным оборудованием и скоростным интернетом.

По результатам конкурсного отбора, проведенного Министерством культуры РФ, определены три учреждения культуры Ростовской области, которые получат средства из федерального бюджета в объеме 1 млн рублей каждая на создание виртуальных залов:

— детская музыкальная школа им. П.И.Чайковского в Новочеркасске;

— Донецкий историко-краеведческий музей в Донецке;

— библиотека им. А.П.Чехова в Таганроге.

Проектный офис, в полномочия которого входит работа по развитию и координации региональной сети виртуальных концертных залов, создан на базе Ростовской государственной филармонии.

По информации Управления информационной политики правительства и пресс-службы губернатора РО

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта