Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Господдержка инвалидов

Господдержка инвалидов

В Ростовской области 350 тысяч человек с разной степенью инвалидности, включая 13,8 тысяч детей-инвалидов, получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом.

ПФР выплачивает гражданам с ограниченными возможностями пенсии и ежемесячные денежные выплаты. Право на страховую пенсию по инвалидности возникает, если у человека есть хотя бы один день страхового стажа. Сегодня данный вид пенсии в нашей области получают 87 тысяч человек (не достигших общеустановленного пенсионного возраста). В случае, если человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд устанавливает ему социальную пенсию по инвалидности.

Государственная пенсия по инвалидности назначается гражданам, которые приобрели инвалидность при прохождении военной службы по призыву, вследствие радиационных или техногенных катастроф. На Дону её получают две тысячи инвалидов.

Право на получение одновременно страховой пенсии по старости и государственной пенсии по инвалидности имеют инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны. Таких пенсионеров в Ростовской области на сегодняшний день 4 105 человек.

Размер ежемесячной денежной выплаты зависит от группы инвалидности. В состав данной выплаты входит набор социальных услуг, состоящей из лекарственных и медицинских изделий, а также путевки и проезд на санаторно-курортное лечение. Eсли инвалид не нуждается в этих услугах, он может получать частичный или полный денежный эквивалент набора.

Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для людей с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1 200 рублей в месяц. Для родителей, осуществляющих уход за детьми-инвалидами или инвалидами детства первой группы, размер ежемесячной выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Семьи, у которых есть сертификат материнского капитала, также могут использовать его на компенсацию затрат на приобретение специализированных товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта