Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Дорогой героев

Дорогой героев

5 декабря 2019 года, накануне Дня Героев Отечества, в школе №2 проходило мероприятие в рамках президентского проекта «Серебряные волонтёры», посвящённое героям, прославившим школу в разное время.

В зале Боевой Славы школы собрались учащиеся 8 и 10 классов, участники литературно-исторического клуба, чтобы ещё раз вспомнить тех, кто с оружием в руках отстоял свободу и независимость нашей Родины. Со стендов на ребят «смотрят» учителя и ученики школы, которые в первые месяцы войны ушли на фронт. Об этом рассказывала Л. Д. Фетисова, ветеран школы, возглавлявшая в своё время лекторскую группу учащихся, проводивших экскурсии по Залу Боевой Славы.

Мы героями называем наших учеников первого выпуска школы, ушедших на фронт. Особенно взволнованно говорила Любовь Дмитриевна об Алёше Ярцеве, погибшем в Болгарии. Затаив дыхание, слушали ребята последнее письмо Алёши матери, в котором он с нежностью и тревогой писал о скорой встрече в родном Каменске. Следующей страшной весточкой стала похоронка, в которой сообщалось о гибели сына под г. Кула в Болгарии.

Школа гордится и воинами-интернационалистами, награждёнными орденом Красной Звезды: А. Тушиным, А. Кобыляцким, А. Шипиловым. Совсем недавно погибшему воину Григорию Давиденко на здании школы была установлена мемориальная доска. Мы никогда не забудем и ребят, участвовавших в Чеченской кампании: Р. Ножкина и А. Середенко.

Любовь Дмитриевна с гордостью называла имена бывших учеников школы, которые в мирное время стали достойными гражданами нашего Отечества: от адмирала флота, дипломата до простых солдат и тружеников нашего города.

В свою очередь, старшеклассники прочитали стихи-реквием и исполнили песни, посвящённые героям, защищавшим нашу страну в разные периоды ее исторического развития.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта