Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Из далёкого серебряного века

Из далёкого серебряного века

30 ноября в библиотеке им. Н. Островского состоялся литературно-музыкальный вечер «Зинаида Гиппиус: личность и творчество», приуроченный к 150-летию русской поэтессы и писательницы, драматурга и литературного критика, одной из видных представительниц Серебряного века — Зинаиды Николаевны Гиппиус.

Сотрудник библиотеки Т. И. Рябухина поведала гостям встречи о непростой человеческой судьбе Зинаиды Гиппиус и её супруга Д. С. Мережковского, с которым они прожили вместе 52 года, не разлучаясь ни на один день. Касаясь творчества супружеской четы, библиотекарь не только сама читала стихи поэтов, но и приглашала на импровизированную сцену читального зала библиотеки поэтов и чтецов ЛМС «Содружество ИМЁН» (Л. Н. Борщёву, О. И. Дерябкина, E. Н. Симрок, А. Г. Серова), а также театрально и поэтически одарённых читателей библиотеки, которые прочли как стихи З. Н. Гиппиус и Д. С. Мережковского, так и свои авторские произведения (Ю. В. Шкодин, Г. В. Колесник, Г. Н. Зайцев, И. Eрохина, О. Кораблёва). В продолжение вечера в рубрике «свободный микрофон» в стенах библиотеки прозвучали песни в исполнении Веры Токмаковой, Эдуарда Антип, Ольги Кораблёвой и Владимира Прокопенко. С восторгом зрители встретили предложенную к просмотру театрализованную постановку актёров театральной студии «Вдохновение» при ДК им. Маяковского по рассказу А. П. Чехова «Ванька» (руководитель В. Ф. Токмакова). Главную роль — Ваньку Жукова восхитительно сыграл Дмитрий Журавский, а помогали ему чтецы студии: Карина Чернышёва, Анна Тупахина, Eлена Давиденко и Алина Кравцова.

Практически под занавес встречи, профессионально и ярко прочёл рассказ А. П. Чехова «С женой поссорился» актёр Юрий Шкодин, заслуженно получив в свой адрес бурные аплодисменты зала.

По сложившейся традиции на встречу с читателями и гостями библиотеки пришёл Протоиерей православного прихода Храма Всех Святых в земле Русской просиявших Отец Николай, который благословил присутствующих.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта