Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / На Дону / Знаем наших!

Знаем наших!

27 предприятий Ростовской области получили знак «Сделано на Дону».

Вручение состоялось на Первой Донской товарной ассамблее.

Система добровольной сертификации в Ростовской области действует с 2013 года. Сине-желто-красный логотип для многих покупателей стал гарантией качества товаров и услуг, и, приходя в магазин, они неизменно выбирают товары именно с этой пометкой.

Сертификаты «Сделано на Дону» на данный момент выданы на 2429 наименований продовольственной продукции и 172 наименования — промышленной. 12 сертификатов выданы для 30 объектов общественного питания.

Eжегодно полку обладателей почетного знака прибывает. Б этом году знак «Сделано на Дону» был вручен в рамках Первой Донской товарной ассамблеи. Слоганом мероприятия стала фраза «Ростовская область — это про РОСТ!». И это неслучайно.

— У Ростовской области богатые традиции управления качеством, мы широко известны добротностью своей продукции, — говорит первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. — Развивая систему добровольной сертификации, мы решаем одну из глобальных стратегических задач, которая сегодня стоит перед органами власти, — увеличение объемов производства высококачественных товаров и услуг, что впоследствии будет способствовать значительному повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, а также привлекать инвестиции в Ростовскую область и создавать дополнительные рабочие места.

В этом году была проведена масштабная работа по развитию и продвижению

системы добровольной сертификации. На четырех стратегических сессиях, ставящих целью формирование плана развития системы в дальнейшем, обсуждалась эффективность каждого предприятия-участника. Через медиа и СМИ жителей нашей и других областей информировали о системе «Сделано на Дону». Журналисты, блогеры, освещающие вопросы гастрономии, приняли участие в специально организованном инфотуре, в рамках которого они посетили семь предприятий-участников системы, в том числе хлебозавод «Юг Руси», молзавод «Мясниковский», колбасный завод «Донские традиции» и другие. На Youtube создан канал «Сделано на Дону» — там размещено более 400 постов о системе, ее участниках и реализуемых товарах, услугах, так что интернет-пользователям теперь доступно гораздо больше информации о донских товарах.

в этом году прошел второй гастрономический фестиваль «Сделано на Дону». Мероприятие собрало на своей площадке самых ярких представителей ресторанной индустрии и местных производителей продуктов питания. Десятки тысяч ростовчан и гостей южной столицы получили возможность познакомиться с продукцией предприятий, сертифицированных в системе «Сделано на Дону», и тех, что только планируют получить региональный знак качества. Всего в мероприятии приняли участие более 30 донских компаний.

в соответствии с постановлением правительства области, определяющим правила использования знака и символики «Сделано на Дону», проводилась работа с предприятиями торговли. На сегодняшний день с хозяйствующими субъектами области заключено 1229 соглашений в отношении 2695 объектов розничной торговли.

Значительный вклад в развитие и продвижение системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» внесен и специалистами муниципальных образований Ростовской области. Организовываются и проводятся дискуссионные площадки с привлечением предприятий, включенных в перечень потенциальных участников, а также с действующими участниками, круглые столы, ведется методологическая и разъяснительная работа. Всего проведено более 200 различных мероприятий.

В рамках Первой Донской товарной ассамблеи знаки «Сделано на Дону» в торжественной обстановке были вручены 27 предприятиям. В их числе постоянные участники системы, которые прошли ресертификацию, а также новые предприятия, впервые удостоенные знака.

— в систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» входит 55 действующих предприятий, сертифицировано более 2,6 тысячи наименований различных товаров, — пояснила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

С 2017 года к системе активно присоединяются и предприятия общественного питания. Однако в число сертифицированных предприятий входят компании, производящие не только продовольственную, но и промышленную продукцию со знаком «Сделано на Дону».

Игорь Гуськов и Ирина Теларова поздравили обладателей сертификатов в рамках Первой Донской товарной ассамблеи

***фото: Сертификаты «Сделано на Дону» на данный момент выданы на 2429 наименований продовольственной продукции и 172 наименования — промышленной. 12 сертификатов выданы для 30 объектов общественного питания.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта