Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Есть и силы, и средства

Есть и силы, и средства

19 декабря 2019 года Каменск принял участие в мероприятиях областного командно-штабного учения. Исполнительная власть, структуры МЧС, коммунальщики и другие отработали свои действия в случае возникновения сложных погодных условий.

Согласно поступившей вводной в тёмное время суток (оперативное время — 18.30) шквалистым ветром были повалены деревья в парке Маяковского, что повлекло за собой повреждение опор и линий электропередач и разрушение трубопровода подачи газа котельной №9. В морозную погоду без тепло- и электроснабжения остались многоквартирные дома с населением до 300 человек, детский сад №34, санаторий-профилакторий, Дворец культуры. Во второй вводной говорилось о заторе на автодороге А-260 в направлении от южного въезда в город.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям возглавил первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный. Было принято решение о введении режима ЧС и уточнён порядок ликвидации её последствий. Формирования спасателей располагают достаточным количеством людей и спецтехники, в том числе генератором электроэнергии, тепловыми пушками, оснащением для пункта обогрева.

О готовности к устранению последствий аварий отчитались и коммунальные службы. Так, МУП «Каменсктеплосеть» направило к вышедшей из строя котельной бригаду специалистов с оборудованием, позволяющим оперативно провести все необходимые ремонтные работы.

Поскольку комиссия признала целесообразным отселение жителей оставшихся без тепла домов, был развёрнут пункт временного размещения на базе школы №10. Договоры с предприятиями общепита об организации горячего питания заключены.

После заседания члены комиссии выехали на место предполагаемого повреждения линий электропередач и газопровода, где оценили работу аварийно-восстановительных бригад (на фото). Также комиссия провела выездной контроль готовности к выполнению задач мобильного пункта обогрева на автодороге А-260, пункта временного размещения, дорожной техники.

При подведении итогов командно-штабной тренировки было отмечено, что подготовка и техническое оснащение всех задействованных служб находятся на достойном уровне, и в случае реальной ЧС последствия для населения будут минимальными.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта