Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Вид наказания– ограничение свободы

Вид наказания– ограничение свободы

Мера наказания в виде лишения свободы применяется не ко всем, совершившим преступление, лицам. Существует более мягкий вид наказания, не связанный с изоляцией от общества: ограничение свободы (ОС).

Необходимо уточнить, что этот вид наказания полноценно исполняется только с применением электронных средств надзора и контроля, а именно ЭБ (электронный браслет*), МКУ (мобильное контрольное устройство) или СКУ (стационарное контрольное устройство). Суть применения этих электронных средств заключается в установлении на осужденного целого ряда ограничений, например, запрет на покидание дома в ночное время, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования по месту жительства.

В Каменске контроль за поведением осужденных к такому виду наказания осуществляет филиал ФКУ уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Ростовской области. Осужденные обязаны неукоснительно выполнять возложенные на них судом обязанности и ограничения. Но не все справляются с ними, в результате вновь попадают на скамью подсудимых и лишаются свободы.

За 2018 год по учёту филиала прошло 18 человек, из них к 10 лицам применялись электронные средства надзора и контроля. За 11 месяцев 2019 года по учёту филиала прошло 20 человек, из них 5 лицам суд заменил не отбытую часть наказания ОС на лишение свободы, 10 осужденным объявлены предупреждения или предостережения о замене ОС на более строгий вид наказания, 3 лицам судом вменены дополнительные ограничения за уклонение от исполнения возложенных судом ограничений.

По информации филиала по г. Каменск-Шахтинский ФКУ УИИ ГУФСИН России по РО.

* Электронный браслет — это радиомаяк, в паре с ним идёт мобильное либо стационарное контрольное устройство, смонтированы спутниковые чипы системы ГЛОНАСС, слот для SIM-карты мобильной связи. Все передвижения в режиме реального времени передаются на сервер и записываются в архив.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта