Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Хобби юной Вики

Хобби юной Вики

Кто бы мог подумать, что в этой стеснительной симпатичной десятилетней девочке заложен упорный и настойчивый характер, который проявляется в усердном и кропотливом коллекционировании.

Что интересно, такое увлечение юной леди привито не родителями — оно передалось от дедушки Сергея Валентиновича, который когда-то начал собирать советские и российские монеты разных периодов. Первоначально в его арсенале было немного — 26 монет. Внучка Вика проявляла преогромнейший интерес к дедушкиным приобретениям. Каждый раз, придя с родителями в гости и едва сняв верхнюю одежду, она прямо с порога спешила к серванту, где хранились бело-жёлтые «сокровища». Аккуратно перебирая монетки, Вика засыпала дедушку вопросами об истории каждой из них.

Сердце пожилого человека растаяло, и однажды на семейном торжестве в честь дня рождения единственной внучки он подарил ей все собранные монеты. От такого неожиданного приятного подарка девочка со словами благодарности влезла на колени к дедушке и крепко прижалась к его морщинистой щеке.

С этого дня юный коллекционер, приняв эстафету, с детским рвением и старанием взялась пополнять «казну». Увидев в магазине или в руках у кого-либо монетку, услышав о выпуске которой у неё нет, она не успокоится, пока в её арсенале не появится новый экземпляр. Так, например, было, когда в обращении появились 25-рублёвые монеты. Конечно, наш маленький коллекционер ещё очень ограничен в финансах, да и сама семья Алексеенко сравнительно молодая и не всегда может позволить себе дорогие уникальные приобретения. Тем не менее, при поддержке папы и мамы Вике удалось насобирать ещё 74 российские монеты, выпущенные Банком России в честь знаменательных дат и юбилеев выдающихся поэтов, писателей, людей, прославившихся в годы войны, городов-героев и других событий. Такое, казалось бы, детское увлечение, а ведь это своего рода история нашей родной страны.

Каждому раздобытому «трофею» Вика очень радуется, и, наверное, с каждым из них немного взрослеет. Кто знает, возможно, в будущем она не остановится на коллекционировании только современных российских монет, и станет знаменитостью в этом собирательном деле.

Дай Бог тебе, Вика, светлого и доброго жизненного пути, и пусть твой прекрасный альбом пополняется новыми монетами — самыми редкими и удивительными!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта