Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Дело без лишнего пафоса

Дело без лишнего пафоса

В нашем небольшом городе таких случаев почти не бывает. Как же, бизнесмен покупает у города муниципальный детский лагерь отдыха и при этом не собирается менять его профиль. Местная оппозиция ополчилась на администрацию города, мол, такой лагерь, так дёшево продали. А нет ли тут коррупционной составляющей? Между тем эти люди не побывали на территории «Орлёнка» и не посмотрели в каком состоянии находится лагерь. Мы побывали, посмотрели и сделали вывод, что муниципалитету просто повезло, что покупатель нашелся, потому что разваливающееся хозяйство восстанавливать обойдется очень дорого. В городском бюджете денег не хватило бы точно. А вот новый хозяин эти деньги находит. А на всё про всё здесь надо потратить по скромным подсчётам, в пять — шесть раз больше его продажной стоимости.

Идёт ремонт полным ходом.

Представитель хозяина объекта Н. Н. Прокопенко был нам за экскурсовода, так как обладал полной информацией о той реконструкции, которой подвергается лагерь. Мы прошли к двум главным корпусам. Здесь проводится капитальный ремонт, так как все помещения были в довольно запущенном состоянии. Теперь все старое выбросили, сняли штукатурку, полы, перегородки, окна и двери, которые будут заменены современными материалами и конструкциями. Оконные и дверные конструкции изготавливаются на заводах. Также будут перестроены туалеты и умывальные комнаты, заменена вся сантехника. Затем завезут мебель.

Ещё один корпус, подлежащий серьёзному ремонту.

Как оказалось, на территории лагеря почти на всех зданиях (кроме двух самых больших корпусов), кровля требует капитального ремонта или замены, а это немало крыш надо перекрывать: столовую, культурно-массовый блок, хозяйственный блок, медпункт, административное здание, беседки и павильоны для отдыха. Кроме этого столовую надо всю переделывать изнутри, менять кухонное оборудование и мебель, окна и двери. Прачечная пришла в негодность, оборудование выработало свой срок и устарело. Придется не только крышу переделывать. Помимо этого подлежат реконструкции спортплощадка, электрическое освещение и другие системы коммуникаций. Не решены проблемы водоснабжения технической водой. Для отопления в холодный период в перспективе планируется смонтировать газгольдерное оборудование и котельную, которые будут работать на привозном газе, хранящемся в емкостях.

Eстественно все современные требования к детским лагерям отдыха должны быть соблюдены и они будут соблюдены, уверил меня Н.Н. Прокопенко.

— В перспективе ООО «АвтоФорумЛюкс», у которого в аренде весь имущественный комплекс ДОЛ «Орленок» сможет подготовиться к приему отдыхающих только в 2021 году, так как очень много надо сделать и вложить немало средств. Однако задачи определены, цель поставлена — сюда придут отдыхать дети, при этом отдых будет комфортным и цивилизованным, — добавил Николай Николаевич.

Не так много примеров, когда бизнесмены, которые живут среди нас, вкладывают деньги в проекты для народа. В городе есть В. М. Бесчетный — его парки, музеи под открытым небом изумляют и радуют не только горожан. В Каменском районе — С. А. Кушнаренко, который выстроил, наверно лучший в Eвропе, парк «Лога», есть и другие примеры. Сравнивать вклады каждого в хорошее дело мы не будем, а вот жить на одной территории с такими людьми приятно и надежно. И пусть скептики скажут, что, мол, «коммерсанты свое возьмут». И пусть возьмут, если не финансами, так славой. Главное, что окружающим людям от такого бизнеса комфортно. Деньги идут не на счета и недвижимость за границей, а вкладываются здесь, на родной земле в виде инвестиций в благородные социальные объекты. Такими инвесторами богатеет российская земля.

***фото: Идёт ремонт полным ходом.;Ещё один корпус, подлежащий серьёзному ремонту.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта