Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Несанкционированный сброс остановлен

Несанкционированный сброс остановлен

— В прошлом году каменские рыбаки обнаружили беспризорную сточную трубу в районе небольшого пляжа в конце ул. Ленина, Ковалёва, из которой прямо в Северский Донец лилась непонятная жидкость, предположительно, канализационные отходы. Что сделала городская прокуратура для устранения этого нарушения?

Постоянный читатель газеты «Труд» Ю. Б. КАРАЧУНСКИЙ.

Вопрос мы адресовали Каменскому городскому прокурору старшему советнику юстиции В. Н. РЫМАШEВСКОМУ:

— Отмечу, что этот вопрос находится не в нашей компетенции, а в компетенции природоохранной прокуратуры. Но мы в курсе ситуации. Так, в конце прошлого года межрайонной природоохранной прокуратурой в Каменский районный суд направлено исковое заявление о признании деятельности ОАО «Исток» по сбросу сточных вод в водные объекты р. Северский Донец с превышением установленных нормативов незаконной; об обязании ОАО «Исток» обеспечить очистку сточных вод, сбрасываемых в водные объекты, исключив сброс сточных вод с превышением установленных требованиями федерального законодательства нормативов.

Исковое заявление удовлетворено в полном объёме. С целью принудительного исполнения решения суда в Каменский районный отдел судебных приставов направлен исполнительный лист.

По словам гендиректора ОАО «Исток» E. В. Погурца, на берегу реки Северский Донец в районе пляжа «Топольки» произошёл несанкционированный сброс нечистот из аварийной трубы КНС, которая расположена по ул. Арсенальной, 68-а. Труба предназначена для аварийного слива канализации с целью недопущения повреждения насосного оборудования КНС. Сама КНС находится в оперативном управлении ОАО «Исток». Однако труба длительное время не использовалась. Поэтому возникло предположение, что сброс нечистот мог быть вызван незаконными врезками сливных труб из расположенных рядом домовладений граждан.

4 декабря 2019 года представителями муниципальной инспекции администрации города, административной инспекции Ростовской области, заместителем главы администрации города по ЖКХ была проведена проверка смотровых колодцев, расположенных в месте пролегания сливной трубы. В ходе осмотра в одном из колодцев был выявлен факт незаконной врезки трубы, отводящей хозяйственно-бытовые стоки, которая была проложена со двора домовладения по ул. Арсенальной. Руководством ОАО «Исток» было принято решение о ликвидации незаконной врезки путём установки заглушки в незаконно проложенной трубе и последующим её бетонированием. Указанные работы были запланированы на вторую декаду декабря 2019 года.

Административной инспекцией Ростовской области был составлен протокол об административных правонарушениях в отношении жителя Каменска, который осуществлял незаконный сброс в систему канализации насосной станции, принадлежащей ОАО «Исток», без разрешения эксплуатирующей организации, что повлекло утечку данных стоков на рельеф местности и в акваторию реки Северский Донец.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта