Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Путин предложил обеспечить учеников 1–4-х классов бесплатным питанием

Путин предложил обеспечить учеников 1–4-х классов бесплатным питанием

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил обеспечить всех учеников 1–4-х классов начальной школы бесплатным горячим питанием. По его словам, для этого школам необходимо создать инфраструктуру – оборудовать столовые и буфеты, а также наладить поставки качественных и свежих продуктов.

В тех школах, кому материально-техническая база позволяет на данный момент, глава государства предлагает ввести подобную практику уже с 1 сентября 2020 года. А с 1 сентября 2023 года бесплатное горячее питание должны получать ученики 1–4 классов всех школ во всех субъектах РФ.

«Средства на это должны быть направлены из трех источников – федерального, регионального и местного бюджета», – отметил Владимир Путин.

Напомним, что с предложением принять в первом чтении проект федерального закона, касающегося обеспечения права детей на безопасное и качественное питание, в Государственную Думу в октябре 2019 года обращались депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Данный закон вводит понятие «здоровое питание», определяет его основные принципы и свойства, а также устанавливает нормы обеспечения одноразовым бесплатным горячим питанием учащихся начальной школы.

В Ростовской области сегодня горячее питание получают 385 тысяч школьников (94% всех учащихся донских школ), из них 189 тысяч получают двухразовое горячее питание, а 65,5 тысячи – бесплатное горячее питание.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта