Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Обращение имеет резонанс

Обращение имеет резонанс

Обращение президента Российской Федерации к Законодательному собранию вызвало широкий интерес еще до его трансляции. Во многих коллективах, в общественных организациях были организованы коллективные просмотры и это не было простой формальностью. Президент РФ В. В. Путин выступил, если не с сенсационным заявлением, то с очень выдающейся речью. Было, что послушать и о чем порассуждать. Такой коллективный просмотр-прослушивание обращения президента состоялся в центральной городской библиотеке. Президент начал с самой наболевшей темы — достижения достойного уровня жизни и демографической ситуации. Сегодня нас в стране 147 млн человек, а вот сколько будет завтра? Eсли коэффициент рождаемости всего лишь 1,5, а надо бы — 1,7. Острейшая проблема — низкие доходы семей. В. В. Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты детям от 3 до 7 лет, семьи с доходами ниже прожиточного минимума должны получать пособия не ниже половины этого минимума. Материнский капитал будет ежегодно индексироваться. Прозвучало предложение обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся школ с первого по четвертый класс.

Также президент сказал о качестве образования, здравоохранения. Об инвестициях, о расширении полномочий муниципалитетов, усилении роли Конституционного суда. А его предложения по изменению схемы назначения председателя Правительства, министров, руководителей силовых структур можно назвать сенсацией. Владимир Владимирович не просто предложил внести изменения в Конституцию РФ, а сделать это всенародно, то есть провести голосование. И это еще далеко не все, что предложил В. В. Путин. После обращения президента РФ в зале библиотеки состоялось обсуждение, в котором приняли активное участие: М. В. Мирская, О. Н. Тарасова, О. Г. Погребнова, E. М. Дронов, Н. А. Попов, В. А. Герасимова и другие. После окончания трансляции все СМИ облетела новость: Правительство РФ в полном составе уходит в отставку.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта