Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Не все показатели на должном уровне

Не все показатели на должном уровне

16 января 2020 года правоохранители подвели итоги ушедшего года. Отчёт об оперативной обстановке на территории обслуживания МО МВД России «Каменский» вместе с личным составом заслушали глава администрации города Каменска-Шахтинского К. К. Фетисов, начальник отдела полковник А. Н. Таран, заместитель председателя каменского районного суда М. В. Корчинов, заместитель каменского городского прокурора А. А. Голубов. Принять участие в подведении итогов в части борьбы с преступностью, обеспечении правопорядка и общественной безопасности прибыл начальник оперативного управления ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Э. К. Ошаров.

К сожалению, не по всем пунктам показатели оказались на должном уровне. Оперативная обстановка на территории обслуживания была охарактеризована увеличением зарегистрированных преступлений более чем на 28%. Также с отрицательной стороны были отмечены такие показатели, как рост преступности на территории города Каменска-Шахтинского, количество раскрытых преступлений по отношению к нераскрытым, число тяжких и особо тяжких правонарушений. Львиную долю составили имущественные преступления — хищения, мошенничества. Возросло количество дел, возвращённых прокуратурой на дополнительное дознание, не на должном уровне находятся показатели возмещения ущерба, отмечается рост числа погибших в ДТП. Со стороны прокуратуры также был озвучен ряд нареканий.

С положительной стороны были названы такие статистические данные, как недопущение роста числа преступлений против личности: убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, кражи транспортных средств, грабежей и разбоев, преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, ранее судимыми, отсутствие нареканий к личному составу в ряде подразделений, в частности, следствии, дознании, ОКОН, штабе и других. Более 15% преступлений были раскрыты по горячим следам, в целом нераскрытыми остались более 900 преступлений.

В то же время суд как итоговая инстанция работы всей системы счёл похвальной работу отдела в части взаимодействия. Были высказаны определённые недостатки, к примеру, предоставление нечитаемых копий документов, но все они устранимы в рабочем порядке.

Свои пожелания в расстановке акцентов высказал К. К. Фетисов. Он призвал обратить пристальное внимание на распространение так называемых снюсов, принять меры по пресечению повального появления надписей по всему городу, оставленных наркокурьерами. Начальник межмуниципального отдела заверил, что оперативные мероприятия уже проводятся, и этот вопрос находится на контроле.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта