Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Толстеют не от сала, а от его количества

Толстеют не от сала, а от его количества

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен!

В составе свиного сала содержаться такие витамины, как D, A, E, F, а также такие микро- и макроэлементы, как селен, фосфор, цинк, медь.

ПОЛЬЗА

Употребление свиного сала в небольших количествах благоприятно сказывается на всём организме человека, способствует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга.

Высокое содержание лецитина в свином сале благоприятно сказывается на состоянии кровеносных сосудов и способствует укреплению мембран клеток.

Регулярное умеренное употребление свиного сала несёт пользу для кровяных сосудов, помогает выводить холестерин, шлаки и токсины из организма.

Регулярное употребление свежего (солёного или с чесноком) сала благоприятно сказывается на здоровье печени, а также способствует выработке гормонов в организме.

Наиболее полезно сало в сыром, солёном и маринованном виде, а также свежее сало с чесноком, так как после термической обработки многие полезные вещества в нём разрушаются и такое свиное сало может быть не только бесполезным для здоровья, но даже и вредным, особенно, если им злоупотреблять.

В народной медицине свиное сало используют при воспалениях дёсен и зубной боли (просто прикладывается к больному зубу или десне кусочек свежего сала), помогает снять воспаление и уменьшить болевые ощущения.

Используют сало и для лечения варикоза (варикозного расширения вен) на ранних стадиях развития болезни, прикладывая кусочки свежего несолёного сала на кожу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Особых противопоказаний и вредных свойств обычное свиное сало не имеет, главное знать меру и не злоупотреблять этим продуктом.

Не следует злоупотреблять свиным салом людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Для взрослого здорового человека суточная потребность в свином сале составляет всего 1012 граммов, но можно съедать и до 50 граммов в день (не более 100-150 граммов в неделю).

Варёное и жареное свиное сало вредно тем, что после термической обработки в нём появляются вредные канцерогены, которые негативно влияют на такие органы, как сердце, печень и почки.

Внимательно следует отнестись к приёму в пищу свиного сала людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также желающим похудеть, так как этот продукт содержит в себе много калорий.

Нежелательно употреблять сало при таких заболеваниях, как панкреатит и холецистит.

КАК ВЫБРАТЬ САЛО ДЛЯ ЗАСОЛКИ

Цвет. Качественный продукт имеет белый с лёгкой розовинкой цвет. Eсли вы отметите желтизну, это означает, что сало уже не свежее, а значит, после посола у него будет неприятный, специфичный запах. Eсть прожилки по вертикали красного цвета — обработка туши была выполнена некорректно.

Запах. Несмотря на то, что многие не переносят на дух свежее сало, нужно его понюхать: у продукта должен быть приятный молочный аромат без каких-либо примесей.

Вид. Идеально, если вы сможете найти кусочек, толщина которого не будет превышать 5 см. Такая толщина является оптимальным вариантом для засола: оно хорошо просолится, не будет несолёных кусочков.

ИНТEРEСНЫE ФАКТЫ

В переводе со старославянского слово «sadlo», означает «насаженный на мясо». Постепенно звук «D» из употребления выпал, и осталось лишь слово, произносимое в настоящее время как «сало».

Сало в шоколадной глазури — не миф! Такие конфеты действительно существуют! Конечно, по вкусу они придутся не каждому, но многие утверждают, что подобная закуска имеет экзотический и весьма приятный вкус.

Родина сала вовсе не Украина, а Италия, еще 3000 лет тому назад салом в этой стране откармливали рабов для того, чтобы повысить выносливость.

Лыжники использовали сало для того, чтобы обеспечить лыжам хорошее скольжение.

Нежелательно есть сало в жареном виде: большое количество канцерогенов. Сырое сало тоже не годится: существует большая вероятность заражения глистами.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта