Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / А вы помните текст гимна?

А вы помните текст гимна?

Недавно я слышал по радио, что в одной из школ Якутии введено новшество: ежедневно перед началом занятий ученики поют гимн России, чтобы этот символ нашей великой страны вдохновлял их на трудовые подвиги.

В связи с этим нововведением в жизни подрастающего поколения хотелось бы и мне, человеку пожилому, поделиться своим мнением. Когда я слышу гимн России, у меня словно мурашки пробегают по телу. Для меня гимн — отражение нашего единого 146-миллионного общества, всех почти двухсот народностей, каждого из 27 миллионов человек, отдавших свои жизни за будущие поколения во время Великой Отечественной войны.

Мне очень стыдно, когда я вижу по телевидению, как наши спортсмены, стоя на пьедестале почёта, во время исполнения гимна как-то неуверенно шевелят губами, а соперники поют гимны своих государств громко, одухотворённо, с гордостью.

Интересно, а каменчане знают текст гимна нашей великой страны? Пожилая женщина, которую я встретил у своего подъезда, честно призналась, что не знает, а вот советский помнит. Ученик начальных классов вообще не понял, о чём я спрашиваю. Юноша лет 15-16 знал лишь первый куплет. Может быть, и каменским школам стоит последовать примеру якутских?

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта