Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Об изменении законодательства в области ветеринарии

Об изменении законодательства в области ветеринарии

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 № 447-ФЗ в федеральное ветеринарное законодательство внесены значительные изменения.

Так, с 1 января 2020 года упразднены полномочия государственных ветеринарных инспекторов управления ветеринарии Ростовской области по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора. С указанного срока полномочиями по осуществлению федерального государственного ветеринарного надзора наделены только должностные лица Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В связи с изменениями федерального законодательства с 1 января 2020 года только государственные ветеринарные инспектора Управления Россельхознадзора уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях и привлекать должностных, юридических лиц и граждан к установленной законом ответственности.

Также, согласно ст. 9 Закона РФ «О ветеринарии» должностные лица Управления Россельхознадзора вправе предъявлять организациям и гражданам требования о проведении противоэпизоотических и других мероприятий, об устранении нарушений законодательства РФ, осуществлять контроль за выполнением этих требований; принимать решения о проведении диагностических исследований и вакцинации животных по эпизоотическим показаниям.

В силу ст. 12 Закона РФ «О ветеринарии» с 1 января 2020 года предоставление земельного участка для строительства зданий, предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, допускается только при наличии заключения Управления Россельхознадзора о соответствии таких зданий ветеринарным правилам и нормам.

Природоохранная прокуратура напоминает, что согласно ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны: осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства, содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства; предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию животных для осмотра, немедленно извещать уполномоченных лиц о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных.

Статьей 23 Закона РФ «О ветеринарии» установлено, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства несут дисциплинарную, административную, уголовную ответственность в соответствии с законом.

При наличии сведений о нарушении гражданами и организациями ветеринарного законодательства необходимо незамедлительно направлять обращения в Управление Россельхознадзора (г. Ростов-на-Дону, ул. Малюгиной, 214-а; эл. почта: ursnro_sec@donpac.ru.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта