Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Благодарность через поколения

Благодарность через поколения

ДОБРЫE ДEЛА

23 января 2020 года в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов состоялось первое в этом году торжественное мероприятие. Конечно, оно было посвящено грандиозной дате, которую мы будем отмечать через несколько месяцев, — 75-летию Великой Победы.

Интересно, что организатором выступила благотворительная организация «Время добра». Это региональное общество, волонтёры которого стараются совмещать оказание материальной помощи нуждающимся с проведением интересных социальных акций. В копилке организации спортивные, экологические, патриотические и другие мероприятия: футбольные турниры, благотворительные балы, фестивали искусств и т. д.

В Каменск волонтёры приехали в рамках акции «Благодарность через поколения». Первый этап завершился в конце 2019 года, когда волонтёры навестили несколько сотен малоимущих пенсионеров из разных территорий Дона, в том числе одиноких, не способных посетить общественные праздничные мероприятия. В Каменске гости вместе с представителями социальных служб города посетили около 50 пожилых людей. Каждому уделили время и внимание, вручили поздравительные письма, написанные детьми, и подарки — например, наборы продуктов, нужные предметы обихода.

В начале 2020 года акция продолжилась в другом формате — организация праздничных мероприятий, но основная задача осталась прежней — поддержать стариков морально и материально, выразив тем самым благодарность молодёжи поколению победителей. По словам самих волонтёров, эта тема очень близка многим людям, и нужные средства удалось собрать довольно быстро. Идею активно поддержали сотрудники управления социальной защиты города, принявшие непосредственное участие в организации.

На встречу были приглашены пожилые люди: труженики тыла, дети войны и другие, в том числе малообеспеченные и одинокие. Собравшихся приветствовала начальник УСЗ О. Н. Тарасова. В своём обращении она подчеркнула, что мы гордимся каждым из ветеранов, и наступивший Год памяти и славы — прекрасный повод проявить заботу о них. Об акции «Благодарность через поколения» коротко рассказали волонтёры организации «Время добра».

Творческие коллективы города подготовили прекрасную концертную программу с разнообразными номерами. Нельзя было не заметить, с какой одухотворённостью выступали дети, искренне стремившиеся порадовать зрителей! Пожилые люди «на ура» принимали выступления актёров, певцов, танцоров, а несколько всеми любимых песен о войне исполнили под баян вместе с артистами (на фото). Встреча завершилась общением за чашечкой чая, а на прощание волонтёры вручили старикам и детям, участвовавшим в концерте, подарки. Безусловно, это не последнее праздничное мероприятие для пожилых людей, ведь в юбилейный год без внимания не должны остаться не только фронтовики, но и труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники и другие.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта