Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Это нужно живым…

Это нужно живым…

К 75-ЛEТИЮ ПОБEДЫ

27 января 2020 года отмечается 76-я годовщина освобождения Ленинграда от фашистской блокады, длившейся долгих 872 дня. В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны по постановлению президента России В. В. Путина была выпущена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В день годовщины снятия блокады первая такая юбилейная медаль в Каменске была вручена ветерану, принимавшему непосредственное участие в боевых действиях, Петру Павловичу Eнюшову, боевой путь которого начался под Ленинградом. Грудь Петра Павловича украшает немало наград: медали «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За оборону Ленинграда», ордена Красной Звезды, Отечественной войны 2-й степени. Теперь и юбилейная медаль займёт своё место.

— Я пережил там столько, — с дрожью в голосе вспоминает 97-летний ветеран войны о блокадном времени, — было время, я сухарь получал на сутки, солдаты ходили в обмотках, в сильные морозы, но ничего не поделаешь. 18 января войска Ленинградского и Волховского фронтов перешли в наступление и в районе населённого пункта соединились. Но это не значит, что была снята блокада Ленинграда. Это мы только не дали немцам полностью окружить город. Сообщение шло по Ладожскому озеру. Через небольшой перешеек вывозили больных, раненых, подавали продовольствие. А бомбили сколько. (здесь его речь ненадолго прервалась от волнения). Я войну закончил в 22 года. День Победы встретил в Германии. Памятную награду уважаемому ветерану вручил глава администрации города К. К. Фетисов. Он поблагодарил Петра Павловича за его поистине героический боевой путь, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

В этот день ещё шестеро каменчан — жителей блокадного Ленинграда получили юбилейные награды. Их вручали депутат городской Думы М. Г. Ухин, председатель общественного совета при администрации города В. В. Ракитская и председатель совета ветеранов В. А. Красивская. Всего в городе до 9 мая 2020 года получат медали 664 человека. Тем, кто сможет прийти на мероприятие, их вручат в торжественной обстановке. К тем, кто по состоянию здоровья остается дома, приедут с поздравлениями и наградами.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта