Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Итак, она звалась Татьяной…

Итак, она звалась Татьяной…

25 января в нашей стране отмечали Татьянин День или День российского студенчества. Это памятная дата в России, ведь студенчество — неотъемлемая часть жизни почти каждого человека. Юность, грандиозные планы, зарождающаяся дружба на всю жизнь, экзамены, шпаргалки, «проба пера» в будущей профессии и, конечно, развесёлые студенческие свадьбы. А чем запомнились годы учёбы нашим Татьянам? В честь праздника мы решили пообщаться с работницами комбината — обладательницами этого красивого имени, и узнать, почему им посчастливилось именоваться Татьянами, как прошли их студенческие годы, и как сложилась их жизнь после получения заветного диплома.

Татьяна Николаевна АКУЛОВА, инженер-технолог 1 категории производства полимеров:

— Мне нравится моё имя. У моих родителей была родственница, которая жила в отдалении от них, но с которой их связывали тёплые дружеские отношения. Именно в честь неё меня и назвали.

Мои студенческие годы прошли в городе Ростове-на-Дону, и это была самая беззаботная и интересная пора в моей жизни. Сначала ты радуешься тому, что поступил в вуз и стал студентом, потом тебя уже окружают новые знакомства и друзья, увлекательные предметы и столько всего ещё необычного, что предстоит пережить. Татьянин день мы всегда отмечали весело. Сначала сдавали экзамены, потом для нас организовывали концерт, а дальше, конечно, всей группой, счастливые и довольные, мы направлялись в студенческий парк, чтобы отметить этот праздник. И никакая непогода не могла нас остановить.

Помню, однажды 25 января наша группа должна была сдавать экзамен по сопромату. Eстественно, присутствовало некоторое волнение. Когда начался экзамен, преподаватель подошёл ко мне и, не задав ни единого вопроса, поставил «отлично» в зачётную книжку в честь дня Татьяны. Вот так моё имя помогло мне с лёгкостью сдать экзамен. Студенческая жизнь вообще полна забавных, а порой даже странных ситуаций. А ещё студенты очень суеверный народ: то заморозят в морозилке зачётные книжки перед экзаменом, то на весь двор в общежитии кричат: «Халява, ловись». Кто-то, идя на зачёт, кладёт монетку в обувь, а кто-то не моет голову перед экзаменом, боясь, что вымоет все свои знания. Чего только не сделают отчаявшиеся студенты, лишь бы получить заветный зачёт! Однажды на зачёте преподаватель по философии собрал все зачётки и выкинул их в окно со словами: «Кто первый принесёт свою зачётку, тому поставлю зачёт автоматом». Мы подумали, что это шутка какая-то и остались на своих местах, но пара мальчишек всё-таки побежали на улицу. И преподаватель не шутил — парень, прибежавший первым, действительно получил зачёт.

На комбинат я пришла в поисках стабильной и интересной работы. И не ошиблась. Меня взяли на полимеры инженером-технологом (сменным), спустя несколько лет я сдала экзамены и сейчас работаю в должности инженера-технолога 1 категории. Коллектив у нас отзывчивый, добрый, это моя вторая семья. Каждый делает свою работу, но в итоге все вместе мы делаем одно большое дело.

Всё своё свободное время я провожу с семьёй: моим мужем Артёмом и детьми Максимом и Ромой. Мы обожаем активный отдых: летом — прогулки на природе и езда на велосипедах, зимой — катание на коньках или санках. Движение — жизнь! И пусть порой я иду медленно, но зато я никогда не двигаюсь назад.

Татьяна Анатольевна ЗБОРИВСКАЯ, начальник планово-экономического бюро РМЦ:

— Когда я родилась, мне ещё не успели придумать имя. Моей старшей сестрёнке на тот момент было семь лет, и она очень любила стихотворение Агнии Барто «Наша Таня громко плачет». Недолго думая, сестра предложила родителям назвать меня Таней, и они согласились. Это имя подходит мне полностью. Как нельзя лучше раскрывает характер Татьяны старинная поговорка: «Татьяна и каравай печёт, и половики на реке бьёт, и хоровод ведёт».

Студенческие годы — это яркий и интересный период для меня. День студента отмечали шумно и весело. В институте всегда устраивались какие-либо праздничные мероприятия, а после мы с однокурсниками ходили в кино, на дискотеку или на каток — каждый год придумывали что-то новое. Как-то произошёл со мной один курьёзный случай. Однажды, после того, как я уже ответила на вопросы своего билета, преподаватель взял мою зачётку, чтобы поставить туда долгожданное «отлично». Но перед этим он решил задать последний вопрос: «Назовите моё имя». Фамилию я, конечно, вспомнила, но вот имя и отчество никак не приходили в голову. Пятёрку свою я получила, но стыдно было ещё очень долго.

Я прошла путь от экономиста по планированию до начальника планово-экономического бюро и считаю это моим главным достижением на комбинате. Помимо профессионального развития я активно принимаю участие в спортивной жизни предприятия — в заводских и городских спартакиадах по играм в шашки и настольный теннис, где многократно становилась победителем. Время не любит, когда его тратят впустую — это моё жизненное правило, и я придерживаюсь его дома и на работе.

Татьяна Николаевна МОИСEEВА, механик цеха тары:

— Я благодарна своим родителям за то, что они дали мне имя Татьяна! Думаю, что романтизированное Пушкиным, это имя было одним из самых популярных имён того времени. Поэтому и меня не обошла стороной эта популярность.

Времена моего студенчества пришлись на период моей трудовой деятельности. Я с ностальгией в душе вспоминаю те годы, когда благодаря своей молодости и активности я успевала и учиться, и работать, и отдыхать с друзьями. Как и все студенты, мы собирались с однокурсниками 25 января, но для меня это всегда был двойной праздник — День студента и мои именины.

Я тружусь на комбинате более 50 лет, и за эти годы ни разу не пожалела о своём выборе. Я прошла путь от юной девушки, которая пришла в цех по сборке светильников учеником, до механика цеха тары. Своим трудолюбием я заслужила уважение коллег и продвижение по службе. Думаю, что и имя моё тоже сыграло здесь свою роль, ведь никаким трудностям не под силу сбить Татьяну с намеченной цели, она всегда сохраняет оптимизм. Считаю, что у человека должен быть некий «кодекс», в котором он прописывает свои жизненные принципы, правила и накопленный опыт. Мои правила — никогда не сдаваться, уметь прощать других, уважать окружающих и держать своё слово.

Татьяна Леонидовна ТЫЧИНСКАЯ, инженер по ОТ, ТБ и ПБ ремонтно-строительного управления:

— Я очень люблю своё имя. Родители хотели назвать меня Eленой, но моя крёстная убедила их дать мне имя Татьяна, в честь святой мученицы Татианы, памяти которой и посвящён День Татьяны. В переводе с древнегреческого имя Татьяна означает «устроительница», и я думаю, что имя действительно повлияло на мой характер, на выбор профессии и на увлечения — люблю всё устраивать, организовывать и «раскладывать по полочкам».

В мои студенческие годы праздник так широко не отмечался, как сейчас. Но я много лет проработала со студентами и, конечно же, такой знаменательный день не обошёл и меня стороной. Как и для многих, студенческие годы для меня были самым интересным и весёлым периодом жизни. Было всё — и успехи, и поражения. Однажды я попалась — не выучила лекцию, и, как на зло, преподаватель вызвал меня отвечать. Делать было нечего, я вышла и стала за кафедрой. На моё счастье, преподаватель решила выйти вперед ближе к студентам, таким образом я оказалась вне поля её зрения. Решение проблемы пришло само собой: на столе лежал учебник, не долго думая, я повернула его к себе и быстро начала отвечать, читая всю информацию из книги. Вся группа просто за животы хваталась от смеха, а преподаватель абсолютно ничего не заметила. Я получила «5», а на перемене все дружно хохотали. Вот так мне повезло!

На комбинате я работаю не так давно, всего шесть лет. Татьяны очень переменчивы, вот и я решила сменить сферу своей деятельности. Нисколько об этом не жалею. Меня окружают интересные люди, и новые знания получать всегда полезно. Помимо работы я обожаю заниматься пением и часто принимаю участие в различных мероприятиях на комбинате.

Моё кредо по жизни — никогда не унывать, несмотря ни на что, улыбаться и смело смотреть в будущее!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта