Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Считаю газету другом

Считаю газету другом

В этом году газета «Труд» отметит 90-летие, я же — простой русский человек — печатаюсь в ней 52 года, и эта дата мне очень дорога.

52 года — для человеческой жизни это мало, а лично для меня, бывшего водителя грузового самосвала, рабкора, это много. Ведь я единственный в городе старейший представитель рабочего класса, посвящающий жизнь служению газете. За это время было напечатано огромное количество статей, репортажей, зарисовок. Они отражали жизнь, быт, трудовые достижения глазами рабочего корреспондента. Были подмечены пробелы в работе, недобросовестное отношение к выполнению своих прямых обязанностей руководителей в различных производственных структурах. Действенность печатного слова в советские годы была заметна.

Вот только один пример. Особенно превышающие нормативы простои машин были на бетонном узле комбината строительных материалов №7. После выхода статьи «Работает вхолостую» руководство треста занялось исправлением ситуации. За мной закрепилось слово «корреспондент». В мой адрес приходили письма с угрозами под вымышленными подписями.

В своё время руководство автобазы №7, чтобы закрыть мне рот и лишить возможности писать в газету «Труд», начало нагружать меня общественной работой. Кроме поручений, так сказать, местного значения, был членом городского народного контроля и стройтреста №5, дважды избирался депутатом городского совета. При выполнении общественных поручений не раз были трения с командирами разных рангов. Когда был редактором стенной газеты «За рулём», в одном из выпусков сообщалось о серьёзной ошибке бухгалтерии при начислении и выплате заработной платы водительскому составу, директор очень возмущался.

Но ни занятость перевозками, ни позиция отдельных руководителей не лишили меня тяги печататься. Очень помогла творческому развитию организованная в редакции школа рабкоров, а в 1978 году я стал лучшим рабкором Дона. Позже получил удостоверение внештатного корреспондента №1, что значительно расширило поле моей деятельности. И сейчас считаю газету своим хорошим другом, которого не променяю ни на какую другую газету.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта