Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Идея– хорошо, но грант - лучше

Идея– хорошо, но грант — лучше

22 января 2020 года АНО «Общественный центр социальных инициатив в рамках проекта «Точка роста НКО» при поддержке фонда президентских грантов провёл круглый стол для коллег по некоммерческому сектору.

Президент АНО «ОЦСИ» С.Ф. Моисеева (в центре) с участниками круглого стола.

В заседании на тему «Стратегия и факторы успешного развития некоммерческого сектора на севере Ростовской области» приняли участие ведущий специалист сектора по связям с общественными объединениями и информационной политике администрации города Н. И. Шаула, представители местных НКО, сотрудники администраций и общественники из Белой Калитвы, Новошахтинска, Гуково, Миллеровского, Красносулинского, Мясниковского районов и других муниципальных образований.

В целом, есть хорошая тенденция активизации некоммерческих организаций. Eсть и энтузиасты, и идеи, но не все успешны в грантовой деятельности. Последняя является реальным способом получить существенную финансовую поддержку, но и требует грамотного подхода к оформлению пакета документов, а многие муниципалитеты не могут похвастаться квалифицированными кадрами. На обсуждении именно этой проблемы и сконцентрировались участники круглого стола. Было предложено инициировать консультации на уровне области, провести кустовые обучающие мероприятия, задействовать возможности видеосвязи.

Также представители НКО запланировали рассмотреть возможность тиражирования успешных практик других организаций и активизировать стратегическое планирование деятельности по муниципалитетам.

Соб. инф.

***фото: Президент АНО «ОЦСИ» С.Ф. Моисеева (в центре) с участниками круглого стола.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта