Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Происшествия / Пожарная безопасность в гостиницах

Пожарная безопасность в гостиницах

К гостиницам и отелям предъявляются повышенные требования в плане пожарной безопасности. Это связано с тем, что в этих объектах постоянно пребывает много людей и увеличивается риск возникновения пожара.

При эксплуатации гостиниц необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:

— В обязательном порядке должна устанавливаться пожарная сигнализация. Автоматические установки пожарной сигнализации должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещение дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения, с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.

— Должны предусматриваться противопожарные перегородки и противопожарные двери, которые позволят отделить эвакуационные места от открытых очагов пламени и высоких температур. Также в помещениях должна использоваться эффективная система дымоудаления с соответствующими противопожарными и противодымными клапанами.

— Эвакуационные пути должны всегда быть свободными, а эвакуационные лестницы находиться в исправном состоянии.

— Гостиницы, которые могут размещать более 50-ти человек, должны оснащаться отказоустойчивыми средствами связи, чтобы можно было быстро связаться с пожарной службой.

— Имеющиеся в наличии пожарные краны должны комплектоваться рабочими стволами и рукавами.

— Внутри гостиницы обязательно должны присутствовать сертифицированные средства первичной борьбы с огнем.

— Любое напольное покрытие на путях эвакуации должно надежно фиксироваться к полу.

— В гостиничных номерах запрещается установка электрифицированных приборов, которые не имеют специальной тепловой защиты.

— План эвакуации должен висеть на видном месте.

Правила пожарной безопасности для гостиниц строго запрещают:

— размещать легковоспламеняющиеся, а также взрывоопасные вещества в подвалах гостиницы;

— самопроизвольный демонтаж или замену противопожарных дверей обычными;

— размещение торговых точек, кофе автоматов и пр. в непредусмотренных для этого местах, например, в кладовых, лифтовых и пр.;

— самопроизвольное использование обогревательных электрических приборов;

— загромождение эвакуационных путей; — установка на окнах несъемных решеток.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта