Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Три стороны согласились

Три стороны согласились

Сенатор в Совете Федерации от Ростовской области В.Ю. Лакунин сложил с себя полномочия председателя правления каменского Союза работодателей 28 января 2020 года. В этот день также было подписано трёхстороннее Соглашение между администрацией города, координационным советом профсоюзов и Союзом работодателей г. Каменска-Шахтинского на 2020-2022 годы.

В администрации города состоялось расширенное отчётно-выборное собрание Союза работодателей города с насыщенной повесткой дня. В частности, были заслушаны отчёты о деятельности организации и ревизионной комиссии за четыре с половиной года (с мая 2015 по декабрь 2019 гг.), выбран новый председатель и члены правления Союза. В работе заседания приняли участие глава администрации города К. К. Фетисов, глава города — председатель городской Думы А. Н. Черненко, председатель координационного совета профсоюзов города М. Г. Ухин. Отчёт о работе Союза представил В. Ю. Лакунин. Отметим, Владимир Юрьевич 29 мая 2019 года был избран президентом Союза работодателей Ростовской области, где свою деятельность продолжит.

Организация в городе была основана в 2003 году. За это время по разным причинам из Союза работодателей выбыло семь предприятий, вступило восемь. Основное внимание уделялось реализации пунктов трёхстороннего Соглашения.

Всего организация провела 15 заседаний правления, в том числе совместные заседания с Союзом работодателей Ростовской области и городов и районов Дона. Рассматривались вопросы производственной деятельности предприятий, социальной жизни города (строительство многотопливного заправочного комплекса, итоги участия работодателей в оздоровительной кампании детей), взаимодействия с региональным фондом развития промышленности области, незаконного предпринимательства и путях решения этой проблемы и прочие.

В рамках подготовки профессиональных кадров было принято решение о создании в городе координационного комитета по образованию. В него вошли руководители кадровых служб ведущих предприятий и руководители образовательных учреждений Каменска. Учитывая то, что в России к концу 2019 года введён 1 301 профессиональный стандарт, специалисты комитета провели ряд семинаров для работников предприятий, занимающихся подготовкой кадров.

В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который реализуется в области с прошлого года, идёт поддержка участников этого проекта в части льготных займов.

С 1 февраля 2020 года в стране будет пересмотрено более 9000 устаревших норм, регулирующих наше законодательство в области предпринимательства. Как отметил В. Ю. Лакунин, этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне, и планируется внесение существенных изменений.

Уведомительную регистрацию министерства труда и соцразвития Ростовской области прошли 253 коллективных договора предприятий и организаций города. Администрация Каменска ежегодно проводит конкурс на лучший коллективный договор. Призёрами в 2019 году стали МУП «Коммунальщик», МУП «БТИ-Кадастр» и ЗАО «Каменский Хлебокомбинат».

Особое внимание Союз работодателей совместно с администрацией города уделял развитию инвестиционного потенциала. По итогам 2018 года объём инвестиций достиг 2,8 млрд рублей, что на 62% выше уровня 2015 года. Увеличение темпов инвестиций связано с реализацией в Каменске таких крупных проектов как техническое перевооружение производства ФКП «Комбинат «Каменский», АО «Каменскволокно», ЗАО «КОМЗЭкспорт», строительство металлургического завода ООО «Дон-Металл», нового хлебокомбината ЗАО «Каменский Хлебокомбинат», тренировочной базы ЗАО «КОМЗ-Экспорт», торгово-развлекательного центра по ул. Ворошилова ООО «Торговый дом «ТИГАРБО» и другие. В целом объём капитальных вложений в экономику города в 2019 году оценивается на уровне 2,3 млрд рублей.

— Сегодня в инвестиционном реестре города, — отметил В. Ю. Лакунин, — находится более 10 инвест-проектов с общим объёмом инвестиций свыше 3,5 млрд рублей, в рамках которых планируется в ближайшее время создать более 500 рабочих мест. Союз работодателей в 2010 году выступил одним из учредителей благотворительного фонда содействия развитию инфраструктуры города. В рамках этой деятельности, в частности, был приобретён рояль для ДШИ, куплен спортинвентарь для гребной базы, выполнен ремонт в помещении ЦГБ, предназначенном для сосудистого центра. С 2015 года на благотворительность направлено более 13,5 млн рублей.

Также были озвучены проблемы, которые волнуют работодателей: высокие ставки по кредитам, которые часто превышают рентабельность бизнес-проектов, слабая оперативность принимаемых государством мер по поддержке, необоснованные западные санкции в отношении российской экономики.

В рамках повестки дня К. К. Фетисов предложил на должность руководителя правления городского Союза работодателей кандидатуру исполнительного директора по персоналу и режиму АО «Каменскволокно» В. В. Щербакова. Собравшиеся проголосовали единогласно. Новый председатель избран на пять лет.

В завершении заседания был подписан важный документ — трёхстороннее Соглашение между администрацией города, координационным советом профсоюзов и Союзом работодателей г. Каменска-Шахтинского на 20202022 годы (на фото).

Присутствующие поблагодарили В. Ю. Лакунина за проделанную большую работу в качестве руководителя городского Союза работодателей. Глава администрации города вручил сенатору Благодарственное письмо за огромный вклад, который он внёс в развитие Каменска.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта