Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Культура / Мы гордимся тобой, Ленинград!

Мы гордимся тобой, Ленинград!

В рамках Всероссийской акции, посвященной Году памяти и славы, 30 января 2020 года специалистами ДК им. Гагарина была проведена акция «Блокадный хлеб: символ жизни и надежды».

Во время мероприятия звучала радиогазета «Бессмертие и сила Ленинграда», повествующая о событиях героической обороны города-героя в годы Великой Отечественной войны. Ключевым символом акции стала раздача жителям города кусочка хлеба весом в 125 граммов — ежедневная минимальная норма во время блокады Ленинграда. В военные годы продукт изготавливали из небольшого количества муки, жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Такой паёк был единственной надеждой на завтрашний день. По разным подсчётам, в городе погибло от 692 тысяч до полутора миллионов человек — и 97% из них умерли от голода.

Но люди выдержали, и город выстоял, выжил! Самая длительная и чудовищная блокада в мировой истории длилась около 900 дней и ночей. Но память о ней жива. Мы гордимся мужеством советских людей, мы будем помнить всех тех, кто погиб во время блокады. Мы гордимся тобой, Ленинград!

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта