Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Тема тяжёлая, но нужная

Тема тяжёлая, но нужная

В чём предназначение медицины? Конечно, в профилактике и лечении заболеваний! К сожалению, при несомненных успехах современной медицины, есть случаи, когда излечение невозможно и прогноз крайне неблагоприятен. Речь идёт о больных, страдающих тяжёлыми прогрессирующими заболеваниями в терминальных стадиях. Их также называют паллиативными больными.

Паллиативная помощь — очень тяжёлая тема, но очень нужная. Больному и его родным приходится нелегко и физически, и морально, и оставлять их один на один с их проблемами было бы негуманно. Даже если невозможно вернуть человеку здоровье и продлить его жизнь, можно (и нужно!) поработать над качеством жизни: назначить грамотное обезболивание, по возможности снять симптомы, проконсультировать родных.

30 января 2020 года в поликлинике ЦГБ начал работу кабинет паллиативной помощи. Как пояснил и. о. главного врача учреждения А. E. Некрасов, сейчас этому направлению в медицине придаётся большое значение. Комиссия обычно признаёт паллиативными пациентов в терминальных стадиях онкологических, неврологических, сердечнососудистых и других заболеваний. Для удобства пациентов с ними и их родными будет напрямую работать терапевт кабинета паллиативной помощи E. Н. Макарова (на фото). Всё от консультаций по питанию до рецептов можно будет получить в одном кабинете.

Сейчас поликлиника работает над созданием реестра паллиативных больных, и в перспективе будет организовано посещение этих пациентов на дому с определённой периодичностью. Также А. E. Некрасов подчеркнул, что паллиативная помощь включает в себя комплексную поддержку: медицинскую, социальную, психологическую.

Кроме амбулаторной помощи этой категории пациентов будет доступно стационарное лечение. Отделение на 25 койко-мест планируется открыть на базе ГБ №1 к маю 2020 года, сейчас идёт работа над получением лицензии. Предполагается, что направлять на госпитализацию будут людей в самых тяжёлых состояниях, требующих круглосуточного оказания медицинской помощи.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта