Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / Клубника на заборе

Клубника на заборе

Наступает радостное и трудное время для садоводов. Предстоит немало хлопот по выращиванию рассады, посеву семян в грунт. А перед любителями клубники нередко встает вопрос, как и где поместить вкусную ароматную ягоду. Не всегда у садоводов большие участки. А хочется, чтобы на даче росли самые разные растения. Огородников трудно поставить в тупик, они из любой ситуации выходят победителями.

Eсли места на земле не хватает, то можно заняться выращиванием клубники в ящиках на улице.

В чем преимущества такой посадки:

1. Небольшие ящики и ведра являются мобильными «грядками», которые можно в любое время переставить на новое место.

2. Осенью такие конструкции можно разместить в теплице или на окне, балконе.

3. Ягоды не соприкасаются с землей, меньше болеют.

4. Вредители, обитающие на грунте (мыши, слизни, улитки, медведки), не могут добраться до корешков и листьев.

5. Сбор ягод — приятное дело, поскольку не придется «раскланиваться» перед каждой ягодкой.

При посадке клубники в ящики используют однострочный метод. Лунку заливают водой и в получившуюся грязь помещают рассаду. Корешки нужно расправить. Сверху присыпают сухую землю и аккуратно прижимают растение. Eсли этого не сделать, то плотного соприкосновения с грунтом не будет, это отрицательно скажется на укоренении. Проверить, хорошо ли сидит растение в земле, просто: слегка потяните за листочки. Eсли кустик не сдвинулся с места, значит, посажен по правилам.

Перед посадкой у рассады подрезают корешки, оставляя от 5 до 7 см. Такой прием провоцирует быстрое развитие боковых корешков. Посадки нужно еще раз полить и замульчировать.

Внимание! Сажать клубнику нужно правильно, не углубляя точки роста.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта