Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / В Каменске прошёл "мусорный" рейд

В Каменске прошёл «мусорный» рейд

На прошлой неделе в пятницу, 7 февраля 2020 года, директор ООО «Комбинат коммунальных предприятий» В.Г. Лощилов провёл рейд с участием представителей местных СМИ по проблемным местам, связанным со своевременностью вывоза мусора.

Напомним, с 1 января 2019 года стартовала «мусорная» реформа, предполагающая новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). В рамках реформы появился региональный оператор по сбору мусора ООО «Экострой-Дон», а также ожидается строительство мусороперерабатывающего комплекса.

Регоператор заключил договоры с четырьмя возчиками, которые обслуживают Каменск: ООО «ККП» вывозит мусор с контейнерных площадок центральных улиц города до железной дороги, в зону ответственности ООО «ЮГ» входят комбинат, Шахтёрский, Южный, Подскельный, Шахта 32/17, МУП «Коммунальщик» занимается чистотой в Лиховском, Заводской обслуживает ООО «МастерСервис».

По словам Валерия Геннадьевича, в целом ситуация с вывозом мусора улучшилась. В частности, это связано с тем, что на протяжении прошлого года было приобретено 80 дополнительных контейнеров, которые установлены на улицах Героев Пионеров, Кирова, Ленина, Гагарина, Придорожном. Остаётся добавить несколько контейнерных площадок, но этот вопрос нужно решать с отделом ЖКХ.

— Например, на Подтёлкова, 65 на 11 домов есть одна контейнерная площадка, — поясняет В. Г. Лощилов, — По СанПиНам должно быть не более пяти контейнеров на площадке, а там уже шесть стоят. В позапрошлом году мы размещали два дополнительных контейнера внизу, но людям не понравилось. Необходимо решать вопрос по установке хотя бы ещё двух контейнерных площадок.

Подобные вопросы об увеличении числа площадок возникают и там, где соседствуют частный сектор и многоквартирные дома.

Кроме этого, предприятие купило три спецавтомобиля, в числе которых новый «МАЗ» большой вместимости. Eсли ранее шёл мусоровоз, собирал содержимое только контейнеров, потом пускали самосвал для подчистки территории вокруг контейнеров, то теперь один автомобиль забирает всё. Также в распоряжении «ККП» дежурная машина, выходящая на линию в случае поломки основного транспорта — работа по вывозу мусора не останавливается. Решён вопрос с кадрами — хватает и водителей, и грузчиков.

— Но есть свои проблемы, — поясняет руководитель «ККП». — Спецтранспорт не везде может проехать из-за припаркованных легковых машин. Например, по Ворошилова в районе рынка мы фактически можем вывозить мусор только по понедельникам, когда рынок не работает. На Крупской, 78 постоянная парковка. На Ворошилова, 155-159 очень плотная застройка, и всегда много машин стоит, наша просто не проедет. Жители этих домов хотят своевременного вывоза мусора, но проезд загораживают.

В планах предприятия приобретение в 2020 году ещё двух небольших спецавтомобилей, которые маневреннее, эффективнее прессуют мусор и могут увезти в шесть раз больше самосвала. Но это зависит от того, как будет оплачивать услуги возчика регоператор. По словам В. Г. Лощилова, сейчас региональный оператор должен «ККП» за полгода. Вместе с тем наблюдается позитивная тенденция: жители стали более ответственно подходить к чистоте. Валерий Геннадьевич отметил, что частный сектор (улицы Горького, Володарского, Ленина) стал убирать вокруг контейнерных площадок, и показал журналистам образцовую площадку многоквартирного дома в районе ПОГАТа (на фото). Здесь собственники установили вокруг контейнерной площадки металлическое ограждение с калиткой. Получилось удобно, чисто, эстетично. Уверены, у прохожего рука не поднимается бросить мимо «не своего» контейнера мусор, а любителям подкидывать строительные отходы, старую мебель, покрышки просто некуда всё это сложить — в калитку не пройдёт, рядом неудобно.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта