Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

Табачный контрафакт

Далее

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с сотрудниками Ростовской таможни пресекли контрабандное перемещение через границу крупной партии табачной продукции, укрытой в специально…

До окончания приема...

Далее

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, о том, что они имеют право на единовременную выплату…

Детские пособия, выплаты...

Далее

Управление социальной защиты города информирует получателей мер социальной поддержки о необходимости использования платежной национальной системы «Мир» в целях получения за счет средств бюджетной системы Российской…

Вопросы организации питания...

Далее

С 14 сентября по 5 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Качество и безопасность...

Далее

С 11 сентября по 25 октября 2020 года в филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Каменске-Шахтинском будет осуществляться тематическое консультирование граждан…

Главная / Человек и общество / В правительстве одобрили законопроект о чипировании животных

В правительстве одобрили законопроект о чипировании животных

31 декабря 2019 года Минсельхоз внёс на рассмотрение правительства законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства в сфере ветеринарии». 21 января 2020 года законопроект Министерства сельского хозяйства о маркировке и постановке на учёт домашних животных одобрила правительственная комиссия. Главное нововведение касается чипирования. Учётом питомцев займутся специалисты государственной ветеринарной службы

Само по себе явление это не новое и четвероногих питомцев уже чипируют в ветеринарных клиниках, правда пока по желанию хозяина. Проект закона предусматривает обязательную процедуру. Это позволит решить сразу несколько задач: с одной стороны сформирует ответственность россиян за своих домашних животных, с другой — позволит государству тщательнее контролировать ситуацию с распространением заболеваний в сфере животноводства.

Сейчас положения законодательства не позволяют осуществить прослеживаемость подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что влечет невозможность оперативного выявления источника распространения заболеваний животных, в том числе общих для человека и животных.

Чипы для животных будут двух видов — визуальные и смешанные (визуальные и электронные). Их, в случае одобрения законопроекта в Госдуме, будут вживлять в тело животного. Функцию контроля и учёта предлагают возложить на специалистов государственной ветеринарной службы.

С 2020 года начал действовать закон «Об ответственном обращении с животными» — в России ужесточают наказание за жестокое обращение с домашними питомцами и бродячими животными.

По информации kp.ru.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта